Эпоксидный наливной пол: цена за м²

  • 📅 2023-03-14
  • 🔄 2024-05-31
  • 👁 205
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Калькулятор расчета цены эпоксидного пола
  2. Преимущества компании «Артель и С»
  3. Особенности эпоксидных наливных полов
  4. Разновидности эпоксидных полов
  5. Технология устройства эпоксидных наливных полов
  6. Вопрос-ответ

Эпоксидный наливной пол - это твердое монолитное основание, которое имеет двухкомпонентный состав: эпоксидная смола и отвердитель (полиамин). Представляет собой прочное, гладкое полимерное покрытие с матовой или глянцевой поверхностью. Какие преимущества и недостатки имеет наливной пол? Как осуществляется процесс обустройства эпоксидного покрытия? Все это можно узнать из нашей статьи.

1. Калькулятор расчета цены эпоксидного пола

Стоимость наливного пола зависит от нескольких факторов: площади объекта, необходимости подготовки основания, обустройства 3D пола, расхода и свойств раствора. Например, нанесение готовой смеси на заранее выполненную бетонную стяжку обойдется заказчику дешевле. Рассчитать предварительную смету можно при помощи нашего онлайн калькулятора.

 
 
Эпоксидный наливной пол
Эпоксидный наливной пол
Наименование работ Ед. изм. Количество Цена от, руб. Сумма
Эпоксидные наливные полы м²
-
+
2530 0
Полиуретановые наливные полы м²
-
+
2475 0
Заливка однослойного эпоксидного пола до 2-2,5 мм м²
-
+
1900 0
Устройство пола эпоксидного в 1 слой+выравнивание подслоем 2,5 мм м²
-
+
2100 0
Монтаж двухслойного эпоскидного пола толщиной 3 мм м²
-
+
2000 0
Монтаж эпоксидной поверхности на промышленных объектах м²
-
+
1850 0
Устройство наливного 3D пола м²
-
+
5100 0
Итого:0руб.Сделать заказ или получить консультацию:+7 (495) 799-27-38

Для того, чтобы узнать точную стоимость эпоксидного наливного пола, отправьте номер телефона в форме обратной связи ниже. Наши менеджеры свяжутся с вами, проконсультируют по всем вопросам. При необходимости можно заказать выезд инженера на объект для выполнения замеров и осмотра. Политика конфиденциальности компании гарантирует безопасность персональных данных клиента.

2. Преимущества компании «Артель и С»

«Артель и С» - строительная компания, занимающаяся возведением, реконструкцией и ремонтом частных домов, коттеджей, квартир, офисов, промышленных цехов, гаражей, общественных зданий. Гарантируем высокое качество по выгодной цене. Работаем в Москве и Московской области, Крыму.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Мы выполняем весь комплекс строительных работ под ключ: начиная с проектирования и разработки технической документации до внутренней отделки, монтажа финишных покрытий. Укладываем различные виды полов (полимерцементные, эпоксидные), выполняем любые стяжки (мокрая, полусухая, сухая).

Плюсы «Артель и С»:

  • заключение договора;
  • соблюдение технических регламентов;
  • контроль качества на всех стадиях строительства;
  • использование качественных материалов от надежных производителей;
  • выполнение работ ведущими специалистами с большим опытом.

Мы поможем вам реализовать как типовые, так и индивидуальные проекты. Даём двухлетнюю гарантию на оказанные услуги.

3. Особенности эпоксидных наливных полов

В состав наливных полов, кроме основы в виде эпоксидной смолы и отвердителя, входят также пластификатор (для обеспечения пластичности), растворитель. В первоначальном виде поверхность при высыхании будет прозрачной, для получения различных цветов в раствор добавляются колер, флоки, кварцевый песок, дополнительные светоотражающие частицы.

Полимерный пол фото

Эпоксидный пол представляет собой уникальное покрытие, имеющее привлекательный внешний вид, обладающее стойкостью к истиранию, перепадам температур. На поверхности возможно создание цветных рисунков, фотопечати. К основным преимуществам материала можно отнести:

  • богатую цветовую палитру, разнообразие красок;
  • долговечность (срок эксплуатации может достигать до 40 лет);
  • устойчивость к механическим и химическим воздействиям;
  • водостойкость;
  • повышенную несущую способность;
  • высокую адгезию с бетоном;
  • отсутствие даже мелких швов.

Эпоксидное покрытие безопасно для передвижения, минимальный риск скольжения. Пол прост в уходе, легко моется даже без использования агрессивных щелочных веществ. На поверхности не накапливается пыль, при появлении царапин, их легко можно устранить.

К недостаткам эпоксидного наливного пола можно отнести сложность нанесения и демонтажа материала. Также подходит только для неподвижных оснований (плита, кирпич, керамическая плитка). Для заливки не используется готовый состав, перед использованием потребуется смешивание компонентов строительным миксером.

4. Разновидности эпоксидных полов

Изначально, возникновение эпоксидных полов было связано с необходимостью обустроить помещения с высоким уровнем влаги и непостоянным температурным режимом. На сегодняшний день данное износостойкое наливное покрытие в России используют на различных площадках: производственные помещения, склады, образовательные, медицинские учреждения, торговые, развлекательные комплексы, частные домовладения, паркинги, пищевые производства, магазины.

Эпоксидный наливной пол фото

Эпоксидные полы – это универсальное покрытие, которое идеально подходит для применения в любых местах. Обеспечивает прочность и ровность поверхности на долгое время. Выделяют следующие основные типы полимерных полов:

  • тонкослойные (окрасочные). Характеризуются небольшой толщиной – 0,2-0,6 мм. Используется при обустройстве лабораторий, медицинских учреждений. Устойчивы к небольшим нагрузкам и химическим воздействиям;
  • наливные (1,5-5 мм). Отличаются устойчивостью к высоким нагрузкам, механическим и химическим воздействиям. Полы подходят для укладки в сухих помещениях;
  • противоскользящие или толстослойные(1,5-8). Характеризуются самым долгим сроком эксплуатации (от 15 лет). В состав такого покрытия добавляют кварцевый песок, который обеспечивает износостойкость и защиту от скольжения. Можно использовать в помещениях с повышенной влажностью при высоких давлениях.

В помещениях с повышенной нагрузкой или интенсивным воздействием на основание (производство, парковки) рекомендуется заливать жидкий наливной пол в два и более слоев. При необходимости придать поверхности антистатического эффекта можно покрыть специальной грунтовкой или антистатическим составом.

5. Технология устройства эпоксидных наливных полов

Монтаж наливных полов требует соблюдения определенных правил, требований к заливке. Поэтому работы лучше доверить профессионалам. Это позволит избежать ошибок, увеличить эстетичность и долговечность конструкции.

Заливка раствора фото

Работы начинаются с подготовки основания: удаляется старое покрытие, проводится уборка поверхности от пыли, грязи. Желательно убрать все до бетонной плиты, избавиться от трещин. Обустройство полов выполняется в следующем порядке:

  1. Заливка бетонной стяжки. Для продолжения обустройства следует дождаться полного высыхания состава. Для обеспечения ровной конструкции может потребоваться шлифовка.
  2. Грунтовка поверхности в 2 слоя. Срок высыхания – 10-12 часов.
  3. Подготовка эпоксидного состава. Смешиваются все элементы в чистой ёмкости.
  4. Заливка раствора. Для разравнивания могут применяться шпатель и ракля.
  5. Удаление пузырьков воздуха при помощи игольчатого валика.

Раствор заливается быстро, поскольку готовый состав сохнет за 30 минут. Для высыхания пола понадобится примерно 3 дня. Для повышения износостойкости и обеспыливания конструкции, ее можно произвести обработку полиуретановым лаком.

6. Вопрос-ответ

Полимеризация эпоксидного покрытия происходит за короткий промежуток времени. Ходить по полу можно уже спустя сутки после заливки, механические нагрузки разрешены через 7 дней.

При определении данного показателя важно учитывать среднюю нагрузку, назначение постройки, условия эксплуатации, пожелания заказчика. Наибольшей толщиной обладают противоскользящие полы (до 0,08 см), при этом расходуемый объем материала составляет примерно 1,5 кг на 1 м².

Цена зависит от площади, характеристик строения, сложности работ, использования добавок, необходимости гидроизоляции, нанесения пропитки. В нашей компании расценки на эпоксидное покрытие начинаются 2530 с руб. за 1м².

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo