Фундаментные работы: расценки

  • 📅 2023-03-07
  • 🔄 2024-05-31
  • 👁 229
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Расценки на фундаментные работы
  2. Почему лучше доверить возведение фундамента нам
  3. Что учитывают при расчете стоимости фундамента
  4. Виды основания для дома
  5. Как строится фундамент
  6. Вопрос-Ответ

Фундаментные работы включают в себя земельные работы, устройство армокаркаса, бетонирование и другие мероприятия. От них зависит срок службы и прочность фундамента. Наши специалисты строят основания любой сложности, соблюдая СНиП.

1.Расценки на фундаментные работы

В таблице можно увидеть цены на устройство фундамента в Крыму за 1 квадратный, кубический и погонный метр. Они являются ознакомительными. Примерно посчитать стоимость услуг можно онлайн калькулятором. Конечную стоимость каждой услуги можно узнать только после разработки проекта и формирования сметы.

 
 
Работы по изготовлению фундамента
Работы по изготовлению фундамента
Наименование работ Ед. изм. Количество Цена от, руб. Сумма
Геодезия участка м²
-
+
100 0
Подготовка траншеи м³
-
+
1350 0
Укладка ПГС м³
-
+
1000 0
Подготовка бетонная без армокаркаса м³
-
+
4500 0
Подбетонка с однослойным армированием м³
-
+
4600 0
Строительство этажа цокольного м³
-
+
16000 0
Усиление конструкции арматурой п. м.
-
+
900 0
Заливка бетонной стяжки толщиной до 100 мм м²
-
+
1400 0
Сборка цоколя из блоков м²
-
+
1200 0
Обшивка сайдингом цокольного этажа м²
-
+
4500 0
Покраска цоколя дома в 2 слоя м²
-
+
320 0
Монтаж 2-хслойного гидроизоляционного материала м²
-
+
530 0
Отмостка, обустроенная на подушке м²
-
+
2600 0
Монтаж теплоизоляционного материала м²
-
+
1200 0
Постройка основания в виде ленты м²
-
+
9500 0
Укладка паро-гидроизоляционного слоя м²
-
+
60 0
Постройка фундамента монолитного для дома в виде плиты м²
-
+
9800 0
Установка опалубочной системы м²
-
+
550 0
Монтаж УШП м²
-
+
8000 0
Устройство фундамента свайного с ростверком п. м.
-
+
4000 0
Сборка монолитного фундамента глубокого заложения п. м.
-
+
8500 0
Отлив цокольный п. м.
-
+
250 0
Фундамент на основе буронабивных свай п. м.
-
+
6500 0
Замена старого фундамента на ленту мелкого заложения п. м.
-
+
13000 0
Замена устаревшей конструкции на столбчатую шириной 300 мм (высота цоколя — 600 мм) п. м.
-
+
14000 0
Фундамент, собранных из блоков ФСБ шт.
-
+
1000 0
Монтаж свай забивных из железобетона шт.
-
+
5000 0
Итого:0руб.Сделать заказ или получить консультацию:+7 (495) 799-27-38

2.Почему лучше доверить возведение фундамента нам

Если вам нужно строительство фундамента или его ремонт под ключ, обращайтесь в нашу фирму. Мы готовы выполнить проект любой сложности. Наша компания имеет бригаду профессиональных строителей, современное оборудование и качественные стройматериалы. Работаем с клиентами по договору в Крыму, Москве и Московской области.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Связаться с нашей компанией можно телефону+7 (495) 799-27-38или оставить заявку на сайте в форме обратной связи, где указываются персональные данные: имя и номер телефона. Наш менеджер подробнее ответит на все вопросы, проведет консультацию.

Если вас всё устроит, то подпишем договор, займёмся проектированием и приступим к фундаментным работам на стройплощадке. После вы получите сертификат гарантии сроком на 2 года.

3.Что учитывают при расчете стоимости фундамента

Стоимость основания рассчитывают с учетом нескольких факторов. Один из них — тип почвы. Если грунт проблемный, то необходимо увеличение глубины заложения и устройство дренажной системы, что повышает расходы на строительство фундамента. Самый лучший грунт — скалистый. Он избавляет от дополнительных работ, позволяет сэкономить.

Устройство дренажа фото

Цена фундамента напрямую зависит от количества и качества используемых стройматериалов. Стоимость конструкции увеличится, если использовать много арматуры и бетона высокого качества. Причиной увеличения расходов может стать удаленность и труднодоступность объекта. Доставку стройматериалов и вывоз мусора будет выполнить достаточно сложно.

Основание лента фото

Также учитывают уровень грунтовых вод. Если он высокий, то есть вероятность, что фундамент покроется плесенью. Это плохо повлияет на его характеристики и уменьшит прочность конструкции. В таком случае возводят фундамент на сваях или основание, собранное из железобетонных блоков. Кроме этого, в стоимость фундамента обязательно включают оплату труда рабочих. Также на неё влияет площадь объекта, устройство цоколя, объём земляных, арматурных и других работ.

4.Виды основания для дома

Выбор фундамента зависит от особенностей участка, процесса монтажа, материала будущего дома и других факторов. Например, если планируется строительство цокольного этажа, то выбирают ленточный фундамент. Для тяжелых домов подбирают монолитную плиту, а для легких сооружений на проблемном грунте — свайно-ростверковое или столбчатое основание.

Это массивный плитный фундамент, который воспринимает большие нагрузки. Плита конструируется под частные дома, бани и даже здания промышленного типа с использованием спецтехники. Состоит из большого количества бетона и арматуры. Известна надежностью, долговечностью и прочностью. Её можно построить на любом типе почвы. Выдерживает большие нагрузки от дома. Даже на проблемной грунте плита не будет трескаться и проседать.

Плиточный фундамент фото

Это замкнутый контур из железобетона. Выступает в качестве основы кирпичного, деревянного или каменного дома, коттеджа, гаража, бани, заборов и других построек. Находится под всеми стенками, полученные нагрузки отдаёт грунту. Может быть армированным или армировано-блочный. Ему не страшны колебания грунта и любые изменения климатических условий. Заглубленный фундамент размещают на глубине промерзания грунта под тяжелые дома. Для более легких домов лучше подобрать основание мелкого заложения.

Фундамент в виде ленты фото

Состоит из вертикальных опор, зарываемых в грунт и связанных ростверком. Может возводиться на песчаном, болотистом, торфяном, пучинистом и другом проблемном грунте около водоема. Считается быстровозводимой конструкцией в отличие от остальных оснований. Требует минимум земляных работ и стройматериалов. На её надежность не влияют условия погоды.

Основание на сваях фото

Свайно-ростверковый фундамент позволяет устанавливать коммуникации сразу после его монтажа. В зависимости от типа свай выделяют буронабивной из заполненных бетоном отверстий в грунте, забивной из ЖБ свай и винтовой фундамент из стальных труб. Самым ненадежным считается последний тип фундамента. Винтовая конструкция не надежна, поскольку она быстро деформируется.

Собирается из фундаментных блоков и балок, расположенных под всеми стенами дома. Представляет собой столбы, которые удерживают дома и передают нагрузки стен грунту. Расстояние между столбами обычно составляет 1,5-2,5 м. Их глубина залегания может быть любой. Подходят для строительства на промерзающих грунтах, долго служат, просто обслуживаются и легко ремонтируются. Имеет низкую себестоимость, быстро возводится. Несмотря на его преимущества, столбчатую конструкцию не строят на подвижных грунтах с высоким уровнем залегания грунтовых вод и при перепаде высот более 2 м.

Столбчатое основание фото

5.Как строится фундамент

Почти все виды фундаментов возводятся по схожему принципу. Здесь будут рассмотрены технология и этапы строительства универсального ленточного основания. Его делают в соответствии с проектно-технической документацией, в которой расписаны особенности конструкции, необходимое оборудование, количество арматуры, бетона и других стройматериалов.

   

Постройка любого основания начинается с разметки. Её качество выполнения чаще всего влияет на надежность фундамента. Также это облегчит строительство стен. Специалисты устанавливают колышки по размеченным углам строения, между ними растягивают шнуры. В конце проверяют разность диагоналей. При их несовпадении расположение колышков корректируют.

Выполнение разметки фото

На размеченной участке проводят земляные работы. Под ленточное основание копают траншеи. Глубину выбирают в зависимости от особенностей грунта, уровня его промерзания, толщины ПГС, а ширина — от материалов, из которых будут изготовлены стены, и нагрузки на них. Траншею копают вручную или спецтехникой, её стенки ровняют. На дно ямы выкладывают подушку из песка толщиной 100-200 мм.

Копка траншеи фото

Для создания опалубки используется обрезная доска, толщина которой — не меньше 30 мм. Также устанавливают щитовые металлические опалубки на траншею. Деревянную конструкцию укрепляют треугольными упорами и брусками-стяжками, чтобы она выдержала бетонную смесь. После снятия из неё можно сделать черновой пол, стропила, обрешетку кровли.

Монтаж опалубки фото

В том случае, если бетон планируется залить прямо в траншею, проводят гидроизоляционные работы. Для этого применяются рулонные битумные материалы. Их кладут на дно ямы. Часть фундамента, которая будет выше уровня грунта, защищают обмазочными материалами после его застывания. При необходимости гидроизоляцию выполняют во время монтажа опалубки.

Гидроизоляция фото

Теперь изготавливают армокаркас с учетом предполагаемых нагрузок. Его делают из рифлёной арматуры, диаметр которой — 14-20 мм. Прутки связывают специальной проволокой. Ширина и глубина залегания ленты влияет на количество продольных прутков и ярусов горизонтальной сетки. Для вязки выбирают поперечные прутки сечением 6-10 мм, монтируются с шагом от 300 до 500 мм.

Армирование ленты фото

В места под инженерные коммуникации и вентиляцию монтируют асбестоцементные работы. После этого замешивают бетонную смесь, заливают ей опалубку. Для удаления пузырей воздуха из бетона задействуют глубинный вибратор. Смесь разравнивают, зазоры заполняют бетоном. Получившееся покрытие оставляют высыхать на несколько дней. Точное время застывания фундамента зависит от погодных условий и сезона.

Укладка бетона фото

6.Вопрос-Ответ

Для домов из кирпичей, камней или блоков подходит монолитный плиточный или ленточный фундамент, а для деревянных — плитный или свайный.

Его стоимость зависит от разных факторов, но в основном от типа конструкции. Например, монтаж УШП обойдется в 8000 руб./м².

Это монолитная плита 15-20 см. Она должна располагаться на 20-30 см над землей.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo