Гараж строительство под ключ: цена за м2

  • 📅 2024-01-22
  • 🔄 2024-05-31
  • 👁 179
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Цены на строительство гаража
  2. Артель и С — надежный подрядчик
  3. От чего зависит стоимость гаража
  4. Виды оснований для гаража
  5. Материалы для строительства гаража
  6. Этапы строительства гаража
  7. Вопрос-ответ

Если вы купили автомобиль, нужно подумать о надежном месте его хранения. Наша компания строит гаражи из разных стройматериалов: кирпича, дерева, бетона и панелей. Возводим фундамент, стены, крышу с кровлей, навес.

1. Цены на строительство гаража

В нашем прайс-листе можно узнать примерную цену строительства. У нас есть удобный онлайн-калькулятор для предварительного расчета стоимости строительства гаража. Воспользуйтесь им, чтобы оперативно получить первоначальную оценку бюджета.

 
 
Строительство гаражей
Строительство гаражей
Наименование работ Ед. изм. Количество Цена от, руб. Сумма
Гараж из бревна м²
-
+
16000 0
Гараж из бруса клееного либо профилированного м²
-
+
27500 0
Строительство гаража из СИП-панелей м²
-
+
13500 0
Гараж из газоблоков м²
-
+
16500 0
Кирпичный гараж м²
-
+
21100 0
Каркасные гаражи м²
-
+
20600 0
Итого:0руб.Сделать заказ или получить консультацию:+7 (495) 799-27-38

Итоговая стоимость услуг складывается из выбранного материала для строительства, типа отделки внутри. Если интересуют цены на другие работы, их можно посмотреть в каталоге.

2. Артель и С — надежный подрядчик

Наша фирма более 15 лет занимается возведением, ремонтом, обшивкой загородных домов, дач и гаражей. Мы строим дачные деревянные, кирпичные, пенобетонные дома. Делаем ленточные, монолитные основания, фундаменты на буронабивных либо забивных сваях.

Проводим ремонт кровли, меняем окна, двери на новые, достраиваем помещения к дому, мансардные этажи. Также предлагаем современный ремонт офисов и других различных коммерческих зданий, изготовление лестниц.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Сделать заказ, вызвать специалиста для расчётов можно прямо сейчас через форму обратной связи на сайте. Введите свои данные, прочтите политику конфиденциальности, дайте согласие на обработку персональных данных. Мы перезвоним и подробнее расскажем об условиях сотрудничество, если у вас остались вопросы. Можно самостоятельно позвонить менеджеру по указанному номеру. Работаем как в Крыму, так и в Москве, Московской области.

3. От чего зависит стоимость гаража

Главное – это материал для строительства конструкций. Деревянные гаражи будут дешевле, чем кирпичные. Использование сэндвич-панелей или газобетонных блоков также влияет на конечную цену. Самый дорогой вариант гаража - кирпичный, а дешевый - газобетонный.

Кирпичный гараж

Значение имеет и тип фундамента. Ленточный строят для небольшого гаража, он будет стоить недорого. А вот монолитная плита потребует больших затрат, зато выдержит вес крупного сооружения. Кроме этого, на цену влияют:

  1. Размеры гаража. Чем больше площадь помещения, тем выше расходов в смете на строительные работы, материалы.
  2. Этажность. Двухэтажный гараж с мастерской, хозяйственным блоком, мансардой будет дороже одноэтажного.
  3. Сложность проекта. Типовой гараж по готовым чертежам дешевле индивидуального проекта, разработанного с учетом пожеланий заказчика.

Также влияют сроки строительства, комплектация дополнительными системами вроде электрики, отопления, вентиляции, а также отделочные материалы для внутренней, внешней отделки гаража. Чтобы узнать точную цену постройки гаража на вашем участке, стоит обратиться к нам. Мы быстро рассчитаем цену с учетом всех параметров, пожеланий, предложим выгодные условия сотрудничества.

4. Виды оснований для гаража

Строительство гаража начинаем с проектирования, возведения надежного фундамента. Он обеспечивает устойчивость всей конструкции. При выборе его типа в учет берем особенности грунта на участке, параметры будущего гаража, а также финансовые возможности заказчика.

Это монолитная железобетонная плита, заливаемая на строительной площадке. Толщина плиты - от 20 до 70 см в зависимости от грунта и нагрузок. Плита может быть как готовый пол в гараже. Она очень прочная, её можно строить почти на любых типах грунтов.

Плитный фундамент под гараж

К достоинствам плитного фундамента относят:

  • возможность выдержать большие нагрузки от тяжёлой спецтехники;
  • устойчивость к сейсмической активности, движениям грунта;
  • влагостойкость, защита от подтопления грунтовыми водами.

В процессе устройства основания можно предусмотреть установку специальной системы обогрева пола или смотровой ямы. Главным недостатком плиты является высокая цена из-за большого количества бетона. Поэтому такое основание чаще применяют для крупных гаражных комплексов.

Это армированная бетонная лента, которую укладывают по периметру будущего гаража. Ширина ленты обычно составляет от 30 до 70 см. Для строительства используем как монолитный бетон, так и готовые фундаментные блоки. Последний вариант ускоряет монтаж и экономит деньги.

Ленточный фундамент под гараж

К достоинствам ленточного фундамента относятся:

  • хорошая несущая способность при невысокой цене;
  • стойкость к перепадам температуры, промерзанию грунта;
  • равномерное распределение нагрузки по периметру;
  • высокая скорость монтажа по сравнению с монолитной плитой.

При этом ленточный менее надёжен в условиях высокого уровня грунтовых вод. Кроме того, требуется время на застывание бетона или раствора. Ленточный фундамент оптимален по цене, качеству для небольших гаражей в условиях сухих грунтов. Его чаще строят для частных гаражей.

Это отдельные опоры в виде железобетонных столбов, устанавливаемых в углах постройки, местах сопряжения несущих конструкций. Такой фундамент основания оптимален для строительства легких гаражей из дерева, каркасных или каркасно-панельных конструкций.

Столбчатый фундамент под гараж

К достоинствам столбчатого фундамента относятся:

  • небольшие затраты по сравнению с ленточным вариантом;
  • высокая скорость монтажа, опалубка не нужна;
  • пригодность для сложных грунтов, высокого уровня грунтовых вод.

Однако на столбчатом фундаменте сложно или невозможно обустроить подвальное помещение. Кроме того, требуется тщательная гидроизоляция, утепление коммуникаций. Столбы заделывают в землю ниже глубины промерзания грунта не менее чем на 0,5 метра. Такая конструкция фундамента оптимальна для легких гаражей на проблемных грунтах при ограниченном бюджете.

Сборный или блочный фундамент представляет собой ленточный тип, выполненный из готовых железобетонных фундаментных блоков. К достоинствам блочного фундамента относятся влагостойкость, долговечность, стойкость к гниению. Кроме того, монтаж из готовых блоков позволяет ускорить строительство.

Сборный фундамент под гараж

Однако из-за наличия швов сборный фундамент сложнее заизолировать от влаги. Прочностные характеристики также несколько ниже, чем у монолитной ленты. Тем не менее, этот вариант приемлем для небольших гаражей.

5. Материалы для строительства гаража

При выборе материала для гаража стоит учитывать такие факторы, как прочность, долговечность, стоимость, теплопроводность, влагостойкость. Рассмотрим основные варианты материалов.

5.1. Кирпич

Это традиционный, проверенный временем материал для любого строительства. Он прочный, долговечный, пожаробезопасный и экологичный. Из кирпича можно построить гараж любой планировки, в том числе многоэтажный. Но и у него есть недостатки: высокая цена работ по кладке, которая требует квалифицированных каменщиков.

Гараж из кирпича

5.2. Газобетонные блоки

Газобетон - довольно дешёвый материал благодаря технологии производства с использованием пористого заполнителя. При этом блоки неплохо сохраняют тепло в будущем гараже. Главный плюс пеноблоков – скорость возведения стен из крупноформатных блоков. Цементный раствор не нужен, монтаж выполняют на клей. Строительство гаража занимает 1-2 недели. К недостаткам относят хрупкость материала, невысокую прочность. Для него требуется отделка сайдингом или штукатуркой.

Гараж из газобетона

5.3. Дерево

Деревянный гараж экологичен, долговечен при обработке антисептиками. Дерево используют для возведения как каркасных, так и бревенчатых гаражей. Из дерева можно построить гараж любых габаритов, конфигураций. Деревянные конструкции отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами при невысокой цене материалов. Недостатки дерева как строительного материала — это горючесть и подверженность гниению, поражению насекомыми и грызунами. Поэтому нужна обработка антисептиками.

Гараж из дерева

6. Этапы строительства гаража

Полный процесс строительства гаража включает несколько обязательных этапов работ. Соблюдение технологии, последовательности шагов - залог качественного результата. Наша команда выполняет строительство в соответствии со всеми нормами и правилами.

Строительство гаража начинается с разработки проекта, в котором продумываются все аспекты будущего сооружения. Нужно решить, сколько машин будут размещаться внутри. Также важно спланировать выделение пространства под мастерскую (хозблок) или смотровую яму.

Проект гаража

Нужно выбрать типа фундамента: монолитный или ленточный. Принимается решение о материале несущих конструкций: кирпич, блоки, дерево, металл. При проектировании нужно спланировать подъездные пути, коммуникации, если они необходимы. Требуется выбрать материал кровли: рубероид, металлочерепицу. После составления проекта оформляем заказ всех стройматериалов, ждем их доставку.

Строительство гаража целесообразно начинать с фундамента, поскольку именно он обеспечивает прочность, долговечность всего сооружения. На данном этапе мы проводим земляные работы – отрываем котлован, если это нужно.

Фундамент для гаража

Далее осуществляем монтаж и укрепление фундамента. Ленточный фундамент может быть монолитным, выполненным из бетона, либо сборным - из блоков или кирпича. Строго соблюдаем технологию работ, а также время выдержки и набора проектной прочности бетона. Качественное возведение фундамента – обязательное условие долговечности и безопасности эксплуатации гаража.

Деревянные гаражи монтируем из элементов деревянного каркаса, соединённых между собой саморезами, гвоздями или металлическими уголками. Если стены будут кирпичные, сначала на фундамент укладываем гидроизоляцию, поверх монтируем кирпичную кладку с армированием через каждые 4 ряда. Предусматриваем места под проёмы. Гаражи из блоков строим путём укладки пенобетонных или газобетонных блоков на клеющий раствор с армированием через 3 ряда. Строительство стен гаража

Крыша – важная часть гаража, может быть односкатной, двускатной или вальмовой. Она обеспечивает защиту от осадков. Для её устройства поперёк стен монтируем несущие балки из двутавра, бруса или металлического профиля. Опорные балки соединяем между собой и с конструкциями стен при помощи болтовых соединений, обеспечивающих прочность всей конструкции. Затем выполняем обрешётку для основы под кровлю. Монтируем гидроизоляцию, устраиваем утепление крыши. Завершающим этапом является укладка кровельного покрытия со скатом (угол наклона до 30°). Это необходимо для быстрого стока дождевой воды без застоя.

Стройка крыши гаража

Пол в гараже делаем поверх тщательно уплотнённого и выровненного основания. Сверху заливаем бетонную стяжку толщиной не менее 10-15 см. Затем выполняем финишное покрытие пола в виде настила из досок, укладки керамической плитки либо других вариантов. Допускается простая бетонная стяжка без отделки. Может быть интегрирована система «теплый пол» или предусмотрена смотровая яма. Качественный ровный пол обеспечит удобство при эксплуатации гаража.

Пол в гараже

Внутренняя отделка гаража выполняется по желанию заказчика. Возможные варианты: окраска стен, обшивка вагонкой, устройство плиточного кафеля и др. Если отделка деревянная, нужно покрыть её лаком. На завершающем этапе также монтируем ворота. Сначала подгоняем проём и делаем заготовку. Для металлических и деревянных ворот используем соединения на болтах либо сварке. Возможен монтаж секционных подъемных конструкций, состоящих из отдельных створок в едином каркасе.

Ворота гаража

7. Вопрос-ответ

Стоимость строительства гаража зависит от размеров, материалов, типа фундамента, наличия отделки и дополнительных опций. Для расчета точной цены позвоните нам, специалисты бесплатно составят смету с учетом пожеланий клиента.

Да, мы предоставляем гарантию на строительные работы на 2 года. Это подтверждается договором. При обнаружении дефектов, допущенных по нашей вине, в течение гарантийного срока ремонт выполняем бесплатно.

Хороший вариант по соотношению цены и качества - это гараж из строительных блоков, например, пенобетонных. Блоки относительно недорогие, позволяют быстро возвести конструкции. А бетон обеспечит прочность надолго. Также недорогой, но менее долговечный вариант - деревянный каркасный гараж.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo