Каркасный дом под ключ: цена за м2

  • 📅 2024-05-17
  • 🔄 2024-05-30
  • 👁 83
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Прайс-лист на строительство каркасного дома
  2. Почему выбирают нас
  3. Что входит в стоимость каркасного дома
  4. Плюсы и минусы каркасных домов
  5. Технология возведения
  6. Вопрос-ответ

Каркасный дом - это современный вид строения, который возводится по быстрой и экономичной технологии. Конструкция состоит из деревянного каркаса, обшитого листовыми материалами. Пространство между элементами заполняют утеплителем. Каркасные дома строят для постоянного проживания или в качестве дачных домиков. Они энергоэффективные, экологичные и недорогие. Мы строим их в Крыму.

1. Прайс-лист на строительство каркасного дома

В таблице указаны цены на строительство каркасного дома и его отделку. Посмотреть цены на другие работы можно в полном прайс-листе.

Утепление фасада

Наименование

Ед. изм.

Цена, в руб.

Строительство каркасного дома под ключ

м²

18000

Фундамент лента

м³

6800

Фундамент плита (монолитный)

м³

7500

Столбчатое основание

м³

7650

Шведская плита

м²

10000

Отделка фасада дома блок-хаусом

м²

460

Фасад дома под имитацию бруса из осины

м²

700

Фасад дома под имитацию бруса из липы

м²

1400

Внешнее оштукатуривание дома

м²

900

Отделка фасада дома сайдингом

м²

300

Вставка пластиковых окон

шт.

2000

Вставка металлических дверей

шт.

3000

Прокладка труб отопления, водоснабжения

п. м.

150

Монтаж лаг перекрытия цоколя

м²

450

Раскатная кровля дома, двухслойная

п. м.

250

Установка ветрозащиты на кровлю дома

м²

60

Мансардные окна

шт.

5000

Крыша дома из битумной черепицы

шт.

500

Кровля дома из ондулина черепицы

шт.

700

Утепление стропильной системы

м²

70

Стекляная крыша дома

м²

10000

Бумажные обои с рисунком

м²

330

Жидкие обои

м²

1000

Малярные работы по оклеенным обоям

м²

440

Шпаклевка стен под обои

м²

600

Итого:0руб.Сделать заказ или получить консультацию:+7 (495) 799-27-38

Чтобы рассчитать точную цену, нужно позвонить менеджеру и согласовать выезд замерщика. После составления проекта и сметы можно узнать цену на всё строительство.

2. Почему выбирают нас

Строительная компания Артель и С больше 15 лет строит одноэтажные, двухэтажные дома, коттеджи, барнхаусы. Можем построить каркасные, кирпичные, деревянные, блочные дома с мансардой и без, а также хозяйственные здания, бани и многое другое. Делаем пристройки санузлов, котельных, гаражей. Строим каркасные дома 5х6, 8х11, 8х8, 7х9, 6х9, 9х9, 6х8, 6х6, 7х7 и другие.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Для заказа услуг можно позвонить по телефону, указанному в разделе контакты, либо оставьте заявку на обратный звонок через форму. Укажите свои имя телефон, почту, прочтите политику конфиденциальности, дайте согласие на обработку персональных данных. Менеджер перезвонит и ответит на все вопросы. Обратиться к нам можно в Крыму, Москве, Московской области.

3. Что входит в стоимость каркасного дома

Она складывается из множества факторов. Основными являются площадь дома, этажность, тип фундамента, количество, размеры окон и дверей, материалы для отделки фасада и внутренних помещений, а также наличие инженерных коммуникаций.

Каркасный коттедж фото

Основные параметры, влияющие на итоговую стоимость каркасного дома:

  1. Размеры дома. Мы строим каркасные дома различных размеров, например, 8х9, 8х10, 7х8, 7х10, 6х7, 9х10, 10х10, 9х12, 5х8, 8х12, 5х9, 7x7. Чем больше площадь дома, тем выше его цена.
  2. Тип фундамента. Можно выбрать свайный, ленточный или монолитную плиту. Стоимость фундамента зависит от его сложности, объема работ.
  3. Количество этажей. Одноэтажные каркасные дома стоят меньше, чем дома с мансардой или вторым этажом.
  4. Материалы для отделки. Цены на отделочные работы зависят от выбранных материалов: сайдинга, блок-хауса, имитации бруса, штукатурки.
  5. Инженерные коммуникации. Прокладка электричества, водоснабжения, канализации, отопления увеличит общую смету на строительство.

Также на итоговую цену влияет наличие террасы либо зимней веранды, балкона или эркера, количество, размеры окон и дверей, тип кровельного материала, другие факторы. Чтобы узнать точную стоимость строительства каркасного дома, закажите расчет сметы у наших специалистов.

4. Плюсы и минусы каркасных домов

Каркасные дома набирают популярность благодаря своей низкой цене, скорости строительства. Однако, как и любая технология, они имеют как преимущества, так и недостатки. Одним из главных плюсов является энергоэффективность каркасных домов, что позволяет сильно сэкономить на отоплении.

Каркас дома фото

Плюсы каркасных домов:

  1. Доступная цена. Каркасные дома обходятся дешевле, чем дома из кирпича или бруса за счет меньшего расхода материалов, быстрой сборки.
  2. Быстрое строительство. Возведение каркасного дома занимает около 3-4 месяцев, что намного быстрее, чем строительство кирпичного или деревянного дома.
  3. Легкий фундамент. Благодаря небольшому весу конструкции каркасные дома не требуют массивного, дорогого фундамента.
  4. Экологичность. Для строительства используются натуральные, безопасные для здоровья материалы.

Несмотря на множество достоинств, каркасные дома имеют и некоторые недостатки. Главный из них - недолговечность конструкции по сравнению с домами из кирпича или бруса.

Обшивка каркасного дома фото

Минусы каркасных домов:

  1. Недолговечность. Срок службы каркасного дома составляет около 50-70 лет, что меньше, чем у домов из других материалов.
  2. Низкая звукоизоляция. Тонкие стены пропускают больше шума, чем массивные кирпичные или бетонные.
  3. Нестандартный дизайн. Каркасные дома имеют специфический внешний вид, который может не вписаться в окружающую застройку.
  4. Горючесть материалов. Деревянный каркас, отделка из горючих материалов требуют дополнительной огнезащитной обработки.

При выборе каркасного дома необходимо учитывать все эти факторы, тщательно взвесить все за и против. В любом случае грамотный проект, качественные строительные работы позволят возвести надежный, комфортный дом для постоянного проживания или сезонного отдыха.

5. Технология возведения

Строительство каркасного дома под ключ включает несколько основных этапов: от проектирования до внутренней отделки. Мы предлагаем все услуги: от проекта до возведения каркасных домов любой сложности, конфигурации.

 

Проектирование, подготовка сметы - первый этап строительства каркасного дома. Мы создаем индивидуальный проект по желаниям заказчика: планировка, этажность, размеры, дизайн. Наши архитекторы, инженеры готовят подробные чертежи, 3D-визуализации, чтобы увидеть будущий дом со всех сторон.

Пример проекта дома фото

По проекту мы составляем подробную смету. Она включает все расходы на материалы, работы. Мы учитываем каждую деталь для прозрачной, понятной цены. После согласования проекта, сметы с клиентом, доставки стройматериала на площадку переходим к устройству фундамента.

Устройство фундамента - важнейший этап. От него зависит надежность, долговечность всего дома. Мы предлагаем три типа фундамента для каркасных домов: свайный, ленточный, монолитная плита. Выбор зависит от грунта, климата, размеров, формы дома.

Ленточный фундамент фото

Свайный фундамент подходит для небольших домов на пучинистых грунтах. Мы забиваем сваи на глубину промерзания, обвязываем их брусом. Ленточный фундамент делаем для более крупных домов из блоков или кирпича по периметру. Для неоднородных грунтов или сложной формы дома советуем монолитную плиту. Это цельное основание из армированного бетона. Оно равномерно распределяет нагрузку от дома.

Заказываем пиломатериалы на производстве. Детали каркаса изготавливают по нашим чертежам, привозят на стройплощадку. Это ускоряет работу, гарантирует точность размеров. На участке собираем каркас из готовых деталей. Соединяем стойки, балки с помощью саморезов, металлических уголков, скоб. Элементы каркаса обрабатываем антисептиками для защиты от влаги, грибка, насекомых.

Сборка каркаса дома фото

Перекрытия собираем из досок или готовых щитовых панелей. Их укладываем на балки, скрепляем саморезами. Сверху настилаем фанеру или ОСП. Между элементами перекрытий укладываем утеплитель. Стропила крыши монтируем под нужным углом. Они держат кровельное покрытие и формируют каркас чердака или мансарды. После сборки всю конструкцию обрабатываем огнебиозащитой.

Монтаж кровли выполняем из гибкой или металлочерепицы, профнастила, мягкой кровли. Материал подбираем по проекту, бюджету. На стропила укладываем гидроизоляцию, обрешетку. Сверху монтируем кровельное покрытие с нахлестом. Герметизируем стыки, примыкания.

Монтаж кровли фото

Окна, двери ставим на этапе сборки каркаса. Обычно используем деревянные или пластиковые стеклопакеты. Они легкие, теплые, удобные. Окна стандартных размеров заказываем готовыми. Для витражей или панорамных окон размеры индивидуальные. Двери подбираем под стиль интерьера: глухие, частично остекленные, раздвижные, складные.

Качественный монтаж окон, дверей защищает дом от продувания, влаги, холода. Мы утепляем, герметизируем стыки. Вокруг окон крепим специальные ленты. Зазоры заполняем монтажной пеной. Снаружи окна закрываем металлическими откосами или оштукатуриваем. Ставим подоконники, отливы. На двери монтируем фурнитуру, доводчики. После установки окон, дверей каркасный дом надежно защищен от непогоды.

Для утепления используем минеральную вату, пенополистирол или эковату. Материал закладываем в каркас стен, укладываем на перекрытия и в стропильную систему. Важно создать сплошной теплоизоляционный контур без мостиков холода.

Утепление комнаты дома фото

Между элементами каркаса укладываем маты утеплителя в 1-2 слоя. Дополнительно утепляем зоны стыков, углов. Поверх утеплителя монтируем пароизоляцию. Она защищает минвату от влаги изнутри помещений. С внешней стороны стен крепим ветрозащиту. Она не дает продувать утеплитель, отводит влагу из стен.

Изнутри каркас зашиваем фольгированным утеплителем, ОСП. Получаем ровную поверхность для отделки. В перекрытиях, потолке между балками и стропилами укладываем минвату. Снизу зашиваем пароизоляцией, гипсокартоном. Тщательное утепление сохраняет в доме тепло зимой, прохладу летом. Дом получается очень экономичным, комфортным для проживания.

Прокладка инженерных коммуникаций в каркасном доме не отличается от других построек. Мы делаем разводку электрики, водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции. Все коммуникации удобно прячем внутри каркаса, перекрытий. Для этого заранее предусматриваем технические отверстия, ниши.

Инженерные коммуникации фото

Электропроводку прокладываем в гофрах или пластиковых трубах. Протягиваем кабели от счетчика к распределительным коробкам и розеткам. Монтируем выключатели, светильники, электрощиток. Трубы водоснабжения и канализации разводим от точек подключения к сантехническим приборам. Их удобно монтировать в полу, перекрытиях. Отопление делаем водяное или электрическое. Радиаторы или теплый пол запитываем от котла или бойлера.

Электрика и отопление фото

Вентиляцию в каркасном доме делаем приточно-вытяжную. В стенах, потолке монтируем вентканалы с решетками и выводим их на кровлю. Если нужно, ставим принудительную вентиляцию с рекуператором тепла. Он забирает тепло у отработанного воздуха и греет приточный. Все коммуникации аккуратно монтируем и надежно фиксируем. Проверяем на герметичность и исправность. Закрываем обшивкой, чтобы не нарушать интерьер.

Наружная и внутренняя отделка - завершающий этап строительства каркасного дома. Мы делаем его уютным, красивым снаружи и внутри. Для фасада используем: сайдинг, блок-хаус, имитацию бруса, штукатурку, фасадные панели. Выбор зависит от проекта, пожеланий заказчика. Перед монтажом фасада укладываем утеплитель, ветрозащиту. Иногда дополнительно обшиваем стены плитами ОСП для лучшей теплоизоляции.

Отделка фасада фото

Сайдинг и блок-хаус крепим на обрешетку с зазором для вентиляции. Имитацию бруса монтируем встык или с перехлестом. Штукатурку наносим по армирующей сетке с финишным слоем. Фасадные панели просто защелкиваем между собой. Цоколь дома облицовываем камнем, плиткой или штукатуркой. Углы и оконные откосы декорируем наличниками и пилястрами. Для террасы и крыльца подбираем красивое покрытие: дерево, декинг, тротуарную плитку.

Внутреннюю отделку начинаем после прокладки коммуникаций. Стены обшиваем гипсокартоном или сразу штукатурим. На пол укладываем ОСП или фанеру, а сверху - ламинат, паркет, плитку или линолеум. Потолки красим, оклеиваем обоями или натягиваем ПВХ-полотно. В с/у выкладываем плитку на пол, стены. В комнатах клеим обои, красим стены или делаем декоративную штукатурку. Двери монтируем в готовые проемы, декорируем наличниками.

Отделка санузла фото

Для отделки используем качественные современные материалы. Они экологичные, долговечные, их легко мыть. Цвета, фактуры подбираем по дизайн-проекту в едином стиле. Если нужно, привлекаем дизайнера для разработки интерьера. В результате получаем полностью готовый каркасный дом. Снаружи он выглядит аккуратно и привлекательно, а внутри - уютно и комфортно. Остается завезти мебель и технику.

6. Вопрос-ответ

Цена зависит от размеров, этажности, комплектации. Чем больше дом, тем дороже строительство. Маленький щитовой домик на дачу - от 600 тыс. руб. Большой каркасный дом для постоянного проживания - 5-15 млн руб.

Мы принимаем оплату картой, наличными в офисе или на объекте, переводом на р/с. Есть возможность поэтапной оплаты по факту выполненных работ. Условия прописываем в договоре. Безналичный расчет - самый популярный, удобный вариант для обеих сторон.

Да, такой кредит на строительство каркасного дома взять можно. Для этого нужен договор подряда, смета, документы на земельный участок. Банк оценит ваши доходы, кредитную историю. Решение по ипотеке принимается в течение 1-2 недель.

Каталог фото, файлов проектов готовых домов ищите на основном сайте arteli-stroy.ru в разделе "Портфолио". Там собраны разные проекты по ремонту, строительству домов. Если не нашли интересующие фото, позвоните менеджеру и сделайте запрос.

Да, вы получите гарантийный сертификат со сроком действия 2 года. Все дефекты, появившиеся из-за нарушения технологии строительства будут исправлены бесплатно.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo