Керамогранит: цена за м² (работа)

  • 📅 2023-08-24
  • 🔄 2024-05-31
  • 👁 219
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Как рассчитать стоимость укладки керамогранита
  2. Кому доверить работы по укладке
  3. Эксплуатационные характеристики керамогранита
  4. Классификация керамогранита
  5. Технология укладки керамогранита
  6. Вопрос – ответ

Керамогранит – прочный искусственный материал, имитирующий камень. Подойдёт для отделки внутренних и внешних несущих стен, других конструкций. Какие характеристики имеет керамогранит? Сколько стоят работы по облицовке? Как грамотно выполнить укладку? Подробнее расскажем в этой статье.

1. Как рассчитать стоимость укладки керамогранита

Окончательная цена формируется в зависимости от расценок на основные и сопутствующие услуги (доставка стройматериалов, установка доборных элементов, плинтусов, бордюра). На нее также влияют площадь объекта, размеры плитки, конструкционные особенности дома, объем работ. Калькулятор (прайс-лист) поможет рассчитать предварительную смету на основные работы.

 
 
Работы по укладке керамогранита
Работы по укладке керамогранита
Наименование работ Ед. изм. Количество Цена от, руб. Сумма
Демонтаж отделки стен м²
-
+
250 0
Демонтаж старой штукатурки м²
-
+
230 0
Нанесение грунтовки м²
-
+
100 0
Ошкуривание и шлифовка стен м²
-
+
70 0
Утеплитель (5 см) м²
-
+
120 0
Гидроизоляция м²
-
+
80 0
Отделка керамогранитной плиткой пола и стен м²
-
+
1700 0
Монтаж вентилируемого фасада из керамогранита м²
-
+
1700 0
Резка под углом 45° п.м
-
+
700 0
Затирка плиточных швов м²
-
+
100 0
Сверление отверстий шт.
-
+
400 0
Облицовка клинкерной плиткой м²
-
+
1800 0
Укладка натурального камня м²
-
+
2800 0
Укладка мозаики из плитки м²
-
+
2500 0
Итого:0руб.Сделать заказ или получить консультацию:+7 (495) 799-27-38

Чтобы узнать точную сумму, можно отправить заявку в форме обратной связи. Также вы можете позвонить нам по указанным номерам. Менеджеры свяжутся с вами, проконсультируют по всем возникающим вопросам. У нас можно заказать выезд инженера на объект для выполнения замеров и последующего составления сметы. Работы начинаются только после согласования проекта заказчиком и подписания договора.

2. Кому доверить работы по укладке

Строительство, капитальный ремонт – это почти всегда трудоёмко, сложно, затратно. «Артель и С» может облегчить вам жизнь, взяв на себя ответственность по выполнению всех видов строительно-монтажных работ: от проектирования до внутренней облицовки, укладки пола, отделки потолка. Компания работает в Моске и Московской области, в Крыму.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Мы уже более 15 лет занимаемся возведением и восстановлением различных зданий под ключ: частных домов, дач, квартир, придомовых строений, складских, офисных помещений. В нашей компании трудятся мастера с большим опытом, профессиональные рабочие бригады. Все материалы закупаются непосредственно у проверенных производителей, предварительно проверяются на брак, наличие повреждений.

Гарантийный сертификат компании «Артель и С» фото

Мы проводим контроль качества на всех этапах монтажа с применением фото-, видеосъёмки. Даем двухлетнюю гарантию на оказанные услуги. Выполняем типовые и индивидуальные проекты, учитываем пожелания клиентов.

3. Эксплуатационные характеристики керамогранита

Керамогранит можно назвать современным аналогом керамики, натурального камня. Декоративные плитки изготавливаются путем прессования смеси минеральных веществ, глины, гранитной крошки, кварцевого песка.

Облицовка керамогранитом фото

Материал является ударопрочным, выдерживает большие нагрузки, что позволяет применять его даже на промышленных объектах. Другие преимущества керамогранита:

  • эстетическая привлекательность;
  • доступная цена;
  • устойчивость к значительным перепадам температур;
  • устойчив к влаге, воздействию химических элементов;
  • практичность;
  • лёгкий монтаж;
  • долговечность;
  • большое разнообразие цветов, фактур.

Можно назвать универсальным: плитки выбирают для облицовки любых фасадов, цоколя, стен, пола, фартука, лестницы на кухне, в ванной, санузле и других комнатах. Кроме этого, он подойдёт и для интерьера саун, оформления ступеней бассейнов.

К недостаткам можно отнести большую толщину и вес плиток. Такое покрытие обычно считается холодным, поэтому перед укладкой их на пол рекомендуется монтировать систему «теплый пол». Кроме этого при монтаже оставляются зазоры 3-5 мм, которые можно скрыть цветной затиркой.

4. Классификация керамогранита

В зависимости от размеров плиток выделяют крупноформатный, супертонкий, утолщенный и бесшовный керамогранит. Материал подбирается в зависимости от условий эксплуатации, уровня проходимости. Например, утолщенные плитки подойдут для аэропортов, торговых центров, общественных зданий.

Керамогранит для пола фото

В зависимости от фактуры, керамогранитное финишное покрытие бывают следующих видов:

  1. Технический. Производится специально для промышленных и складских зданий. Отличается прочностью, устойчивостью к тяжёлым механическим воздействиям, влаге, морозам.
  2. Матовый. Его ещё называют естественным, поскольку в процессе изготовления он не подвержен дополнительному обжигу. Это шероховатое антискользящее покрытие. Обойдется немного дешевле обработанных аналогов.
  3. Глянцевый. Это полированное покрытие, имеет гладкую поверхность. Характеризуется меньшей износостойкостью, может скользить. Подойдёт для облицовки жилых комнат.
  4. Полуполированный. Объединяет матовые и глянцевые участки. В процессе укладки можно сочетать элементы и получить уникальный дизайн.
  5. Сатинированный. Имеет мягкий блеск, который получается благодаря обработке минеральными солями. Устойчивость при этом не меняется.
  6. Фактурный или структурированный. Имитирует натуральные материалы: кожу, дерево. Рельефное покрытие часто применяется для отделки стен и фасадов.

Ещё один вид покрытия – глазурованный. Может быть как матовым, так и глянцевым. Более плотный по сравнению с другими видами. При интенсивных нагрузках поверхность может потускнеть, поэтому лучше использовать его для отделки стен, лоджий или балконов.

5. Технология укладки керамогранита

Для выполнения качественной и долговечной укладки понадобятся определенные навыки и умения. Поэтому монтажные работы лучше доверить профессионалам. Это позволит выполнить укладку качественно и избежать лишних трат, деформаций, сколов поверхности.

Монтаж керамогранита фото

Укладка керамогранита выполняется двумя способами: на каркас из направляющих профилей и при помощи клея. Первый способ представляет собой систему вентилируемых фасадов, используется для обшивки помещения снаружи.

Технология укладки плитки при помощи клея:

  1. Подготовка стен, пола. Материал можно класть только на идеально ровное основание, очищенное от пыли, грязи, мусора.
  2. Разметка. Понадобится рейка, уровень, отвес. Нужно учитывать схему расположения плиток.
  3. Приготовление клеевого состава. Расход зависит от толщины, размеров плит. Для деревянных и пластиковых поверхностей лучше использовать клей на полиуретановой основе.
  4. Подготовка плит. Нужно сделать отверстия для розеток, выключателей, выполнить резку при необходимости.
  5. Укладка с соблюдением одинакового расстояния между изделиями (можно использовать монтажные крестики). После этого оставляем сохнуть.

В последнюю очередь выполняется затирка швов при помощи эпоксидной смеси. Лишний раствор удаляется влажной губкой.

6. Вопрос – ответ

Цена зависит от площади объекта, состояния поверхности, используемого материала, сложности работ. Например, наша компания оказывает услуги по устройству вентилируемого фасада из керамогранита от 1700 руб. за 1 м².

Ширина зависит от параметров плитки, площади, назначения комнаты. Оптимальным для ректифицированного керамогранита считается шов толщиной 1,5-2 мм, для остальных – от 3 мм.

Выбор зависит от условий эксплутации помещения. Для гостиной или комнат, где планируется разместить много массивной мебели, понадобятся плитки высотой 8-10 мм, для ванной хватит 7-8 мм.

Обычно клей высыхает за 1-2 дня, после этого выполняется затирка швов. Пол полностью готов к эксплуатации спустя неделю после завершения работ.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo