Кладка керамзитобетонных блоков: цена

  • 📅 2024-05-15
  • 🔄 2024-05-30
  • 👁 100
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Прайс-лист на кладку керамзитобетонных блоков
  2. Артель и С: преимущества фирмы
  3. От чего зависит стоимость кладки
  4. Преимущества и недостатки керамзитобетонных блоков
  5. Что можно построить из блоков
  6. Как укладываем керамзитобетонные блоки
  7. Вопрос-ответ

Керамзитобетонные блоки - популярный материал для строительства домов и других конструкций. Они обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, прочностью. Компания Артель и С предлагает возведение стен и перегородок из керамзитобетона в Крыму по приемлемым ценам.

1. Прайс-лист на кладку керамзитобетонных блоков

В таблице можно найти цены на укладку блоков и рассчитать стоимость работ. Точные цены можно узнать после проведения замеров и подсчетов.

Кладка блоков

Наименование

Ед. изм.

Цена, в руб.

Черновая укладка керамзитобетонных блоков

м²

1500

Демонтаж стены из блоков

м²

850

Кладка перегородок до 200 мм

м²

950

Работы по резке блоков

шт.

100

Дом из керамзитовых блоков под ключ

м²

21000

Шпаклевка готовых стен

м²

240

Отделка стен вагонкой

м²

240

Монтаж блок хауса на стены

м²

450

Итого: 0 руб. Сделать заказ или получить консультацию: +7 (495) 799-27-38

Для расчёта точной цены и оформления заявки на выезд замерщика позвоните по номеру, приведенному выше.

2. Артель и С: преимущества фирмы

Компания Артель и С уже более 15 лет на строительном рынке. Качественно возведем стены, перегородки из керамзитных, пенобетонных, газосиликатных, других пеноблоков. Делаем и кирпичную кладку, строим дома, коттеджи из кирпича, дерева. Выполняем внутренние отделочные работы, укладываем керамическую плитку, штукатурку на стены. Создаем дизайн-проекты квартир и многое другое.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Заказать строительные услуги можно, заполнив форму обратной связи, согласившись на обработку персональных данных. Также можно позвонить менеджеру самостоятельно и согласовать все детали. Наши специалисты работают не только в Крыму. Жители Москвы и Московской области также могут оставить заявку. 

3. От чего зависит стоимость кладки

Цена кладки за м2 зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это толщина стен, сложность проекта, высота работ. Еще на цену влияют объем кладки, расположение объекта.

Керамзитобетонные блоки фото

Основные моменты, определяющие цену:

  1. Толщина стен. Чем толще стены, тем больше материала, времени потребуется на стройку, что повышает стоимость работ.
  2. Сложность проекта. Простая кладка стен стоит меньше, чем возведение сложных конструкций с армированием, утеплением, установкой окон, дверей.
  3. Высота стен. Работы на уровне второго этажа и выше потребуют дополнительных мер безопасности, оборудования, что увеличит цену.
  4. Объем работ. Большие объемы кладки могут снизить стоимость за счет оптовых скидок на материалы и оптимизации труда бригады.
  5. Расположение объекта. Стоимость кладки в труднодоступных местах или на удалении от города может быть выше из-за дополнительных транспортных расходов.

Для расчета цены лучше заранее оставить заявку, пригласить замерщика. Он оценит объемы, сложность работ, составит смету, озвучит точную цену.

4. Преимущества и недостатки керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки обладают преимуществами, которые делают их популярным выбором для строительства. Главный плюс - прочность. При должной плотности они подходят не только для частных домов, но и для возведения многоэтажных зданий.

К другим преимуществам керамзитобетона относят:

  • быстрый ввод дома в эксплуатацию благодаря малой усадке;
  • удобство перевозки, кладки за счет небольшого веса и оптимальных размеров;
  • хорошая звуко- и теплоизоляция, влагостойкость, паропроницаемость;
  • экологичность, огнестойкость, биостойкость материала;
  • возможность использования обычных крепежей, относительно низкая цена.

Однако, как и любой материал, керамзитобетон имеет и недостатки. Один из них - непривлекательный вид, требующий дополнительной отделки фасада. Но это не критично, так как большинство домовладельцев в любом случае стремятся придать своему дому красивый вид. К тому же, в отличие от других блоков керамзитобетон может простоять без отделки 20-30 лет, не теряя своих свойств.

Внешний вид керамзитобетона фото

Другой минус - хрупкость блоков, из-за чего их рекомендуют использовать только в малоэтажном строительстве во избежание чрезмерных нагрузок. Но на практике при правильном расчете керамзитобетон успешно применяется и в промышленных масштабах. Наконец, керамзитобетон сложнее поддаётся обработке, чем другие материалы, требует специнструментов для резки. Низкая паропроницаемость вынуждает обустраивать дополнительную вентиляцию в доме. 

5. Что можно построить из блоков

Керамзитобетонные блоки - универсальный материал, который используется в частном домостроении. Они подходят для возведения различных построек на приусадебном участке. Рассмотрим основные варианты использования керамзитобетонных блоков.

Керамзитобетон - хороший выбор для строительства жилых домов. Он надежен, экологичен, создает комфортный микроклимат внутри помещений. Дома хорошо сохраняют тепло зимой, прохладу летом. Это экономит деньги на отопление, кондиционирование. Из блоков можно возводить дома в несколько этажей. При этом строительство происходит быстро, а сами блоки легко обработать и комбинировать с другими материалами.

Здание из керамзитобетона фото

Блоки - хороший материал для строительства бань, саун. У них высокая теплоемкость, что позволяет быстро прогревать помещение, долго сохранять тепло. Блоки не подвержены гниению, устойчивы к воздействию влаги, что важно для построек с повышенной влажностью.

Баня из блоков фото

Стены не выделяют вредных веществ при нагревании, что делает их абсолютно безопасными для здоровья. А благодаря низкой теплопроводности материала в бане или сауне можно поддерживать высокую температуру долго.

Керамзитобетон часто используют для строительства гаражей, мастерских. Он способен выдерживать значительные нагрузки. Блоки устойчивы к воздействию масел, бензина, других агрессивных веществ, которые могут быть в таких помещениях.

Гараж из керамзитных блоков фото

Гаражи, мастерские из блоков хорошо удерживают тепло. Можно комфортно работать даже зимой. При необходимости блоки можно легко сверлить, резать для монтажа различного оборудования, систем хранения.

Керамзитобетон применяют для возведения хозяйственных построек: сараев, летних кухонь, подсобных помещений. Они достаточно прочны для таких конструкций при относительно невысокой стоимости строительства.

Хозпостройка из блоков фото

Постройки не требуют особого ухода, способны выдерживать перепады температур, влажности. При необходимости их легко отделать или утеплить изнутри. Блоки экологичны и безопасны для хранения продуктов питания, размещения животных.

6. Как укладываем керамзитобетонные блоки

Процесс кладки состоит из несколько этапов работ, каждый из которых требует внимания и соблюдения правил. Рассмотрим основные шаги кладки блоков при строительстве дома.

   

Перед началом кладки необходимо подготовить прочное и ровное основание. Чаще всего в качестве основания выступает монолитный железобетонный фундамент. Его поверхность должна быть очищена от грязи, пыли, а при необходимости - выровнена с помощью цементно-песчаной стяжки. Для повышения адгезии первого ряда блоков с фундаментом наносим на его поверхность грунтовку или используем специальные сухие смеси.

Раствор для кладки фото

Для кладки обычно применяем цементно-песчаный раствор марки М100 или М150. Его готовим в бетономешалке или вручную в чистой емкости. Соотношение цемента, песка, воды должно соответствовать рекомендациям производителя смеси. Раствор должен иметь однородную консистенцию без комков, быть удобным для нанесения.

Кладку начинаем с угловых блоков, между которыми натягиваем шнур-причалка для контроля прямолинейности ряда. Блоки первого ряда укладываем на слой раствора толщиной 2-3 см, излишки которого удаляем после установки каждого блока.

Кладка первых рядов фото

Для обеспечения горизонтальности ряда используем строительный уровень. Вертикальные и горизонтальные швы между блоками должны быть полностью заполнены раствором. После завершения укладки первого ряда проверяем его ровность по всем направлениям и корректируем положение блоков, если нужно.

Последующие ряды керамзитобетонных блоков укладываем со смещением вертикальных швов на половину блока относительно предыдущего ряда. Это обеспечивает перевязку швов, повышает прочность конструкции. Толщина горизонтальных швов должна составлять 10-12 мм, а вертикальных - 8-10 мм.

Кладка рядом керамзитобетона фото

В процессе кладки регулярно проверяем вертикальность стен с помощью отвеса или уровня. Для корректировки положения блоков используем резиновый молоток. Избегаем образования пустот в швах, тщательно заполняем их раствором. По мере возведения стен нужно устраивать армирующие пояса, перемычки в соответствии с проектом.

Для повышения прочности и устойчивости стен применяем армирование. Выполняем его с помощью стальных сеток или отдельных стержней, укладываемых в горизонтальные швы между рядами блоков. Армирование выполняем через каждые 3-5 рядов кладки или по указанию проекта.

армирование керамзитобетона фото

Стальная арматура должна быть предварительно очищена от ржавчины, загрязнений. Ее диаметр и шаг укладки зависят от высоты, назначения здания, а также от расчетных нагрузок. Арматуру укладываем в слой раствора, фиксируем в проектном положении с помощью специальных приспособлений или вязальной проволоки.

Для перекрытия оконных, дверных проемов в стенах из керамзитобетонных блоков используем перемычки. Они могут быть сборными железобетонными или монолитными. Готовим их прямо на строительной площадке. Тип, размеры перемычек определяем проектом в зависимости от ширины проема, нагрузок на конструкцию.

Устройство перемычки фото

Перед установкой перемычек нужно выполнить кладку блоков до уровня верха проема. Затем на опорные участки стены укладываем слой раствора, на который устанавливаем перемычку. После этого выполняем замоноличивание опорных участков, пространства между перемычкой, блоками. Дальнейшая кладка стены продолжается после набора прочности бетоном перемычек.

7. Вопрос-ответ

Это зависит от этажности дома, количества окон, типа пола. Мы дополнительно предлагаем бетонные или деревянные полы, пластиковые окна, а также декоративную внутреннюю, внешнюю отделку. Цену можно узнать после составления проекта, сметы.

Мы даем гарантию на 2 года. Мы бесплатно исправим любые повреждения, возникшие из-за неправильной технологии строительства.

На скорость строительства влияет этажность и размеры дома, количество внутренних перегородок, армирование кладки. Из-за размеров блоков укладка идет быстрее, чем из кирпича, но точные сроки можно узнать только после составления проекта.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo