Ленточный фундамент: цена квадратного метра

  • 📅 2023-01-27
  • 🔄 2024-05-31
  • 👁 637
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Стоимость ленточного фундамента в Крыму
  2. Особенности ленточного фундамента
  3. Технология устройства ленточного фундамента
  4. Вопросы и ответы

Ленточный фундамент представляет собой замкнутый железобетонный контур, расположенный по периметру дома и под несущими конструкциями. Такое расположение позволяет равномерно распределить нагрузку на основание. Каковы же достоинства и недостатки у данной основы? Как осуществляется процесс монтажа? Подробнее об этом можно узнать из данной статьи.

1. Стоимость ленточного фундамента в Крыму

Ленточный фундамент является универсальным: широко используется при строительстве как деревянных, каркасных, так и кирпичных, каменных жилых домов, дач, заборов, гаражей, хозяйственных построек из газоблока, бруса. Материалом могут служить бетонный раствор с арматурой, кирпич, бутовый камень, блоки.

1.1. Цены на устройство ленточного фундамента под ключ

Стоимость устройства ленточного фундамента зависит от глубины расположения, площади дома, доставки строительных материалов, особенностей местности, времени проведения работ. Предварительную смету можно рассчитать, воспользовавшись нашим калькулятором.

 
 
Ленточный фундамент
Ленточный фундамент
Наименование работ Ед. изм. Количество Цена от, руб. Сумма
Геодезические работы м²
-
+
100 0
Земельные работы (котлован, траншея) м³
-
+
1350 0
Геотекстиль м²
-
+
123 0
Теплоизоляция м²
-
+
289 0
Гидроизоляция м²
-
+
520 0
Опалубка м³
-
+
15700 0
Заливка бетона марки М300 м³
-
+
8000 0
Отмостка (на песчаной подушке) м²
-
+
2600 0
Итого:0руб.Сделать заказ или получить консультацию:+7 (495) 799-27-38

Для того, чтобы узнать точную стоимость, можно отправить номер телефона в форме обратной связи. Наши специалисты свяжутся с вами, проконсультируют по всем вопросам. Политика конфиденциальности компании гарантирует безопасность персональных данных клиента.

1.2. Плюсы компании «Артель и С»

«Артель и С» - строительная компания, занимающаяся возведением, реконструкцией и ремонтом жилых домов, коттеджей, квартир, офисных и производственных помещений в Москве и Московской области, Крыму.

Работа компании фото

Мы строим любые виды фундаментов под ключ: монолитный, ленточный, свайный (буронабивные сваи), столбчатый, свайно-ростверковый, утепленная шведская плита (УШП). Выполним как типовые (10х10, 6х6, 8х8), так и индивидуальные проекты. Можем также сделать теплый пол в доме, провести систему коммуникаций.

Преимущества сотрудничества с нами:

  • заключение договора;
  • соблюдение технических регламентов, планов строительства, технологий;
  • гарантия на оказанные услуги;
  • качественные материалы непосредственно от производителей;
  • профессиональная бригада рабочих;
  • контроль качества на всех стадиях строительства.

У нас можно заказать выезд инженера на объект для выполнения замеров. После этого он составит смету, при его согласовании заказчиком, заключается договор между сторонами.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

2. Особенности ленточного фундамента

Лента подходит для обустройства подвалов и цокольных этажей. На ней можно построить даже здания в несколько этажей, несущая способность возводимой конструкции корректируется за счёт изменения ширина и высоты.

Ленточный фундамент фото

Глубина заложения зависит от особенностей строения, уровня промерзания грунта, веса здания. В зависимости от степени заложения выделяют мелкозаглубленный (до 70 см выше уровня промерзания) и заглублённый фундамент (примерно на 30 см ниже уровня).

Преимущества фундамента:

  • устойчивость к тяжелым нагрузкам;
  • прочность;
  • несложный процесс укладки;
  • долговечность;
  • подходит для различных грунтов.

К недостаткам можно отнести сравнительно высокую цену, поэтому для лёгких построек чаще всего используют другие виды фундамента. Также потребуется большой объем земляных работ, привлечение специальной техники.

3. Технология устройства ленточного фундамента

Фундамент обычно выбирают для строительства на непучинистых грунтах. На почвах с высоким уровнем расположения грунтовых вод может потребоваться усиление нижнего слоя грунта и водоотведение. Не рекомендуется использовать на болотистых и органических почвах (торфяники, сапропель).

Заливка фундамента фото

Несмотря на кажущуюся простоту обустройства, работы по возведению фундамента следует доверить профессионалам. Это позволит избежать ошибок и проблем при дальнейшей эксплуатации, обеспечит долговечность.

Укладка фундамента выполняется в следующем порядке (этапы):

  1. Подготовительные работы: проектирование, геодезические мероприятия, расчистка участка от мусора, растительности, демонтаж старых построек.
  2. Разметка и земляные работы. Снятие верхнего слоя почвы на глубину 200-300 мм. Выравнивание дна. Глубина траншеи обычно составляет от 50 см до метра.
  3. Дренаж. Дренажные трубы располагают примерно на 300 мм ниже нижнего края ленты.
  4. Устройство песчано-щебневой подушки. Засыпается песок толщиной 150-200 мм (фракция – средняя или крупная), щебень или гравий (размеры - примерно 30мм). Поверхность тщательно уплотняется вибротрамбовкой.
  5. Установка опалубки из обрезной доски 15-20 мм или пенополистирола.
  6. Армирование конструкции. Армировочная сетка изготавливается путем соединения проволокой металлических продольных прутков сечением 14-20 мм и поперечных стержней диаметром 8-12 мм. Количество рядов зависит от предполагаемой нагрузки. Каркас из арматуры располагают на расстоянии 30 мм от опалубки. Это нужно для предотвращения коррозии деталей.
  7. Заливка смеси. Лучше выполнять единовременно. Максимальная высота сброса не должна превышать 2 м.

После заливки бетон тщательно утрамбовывают глубинным вибратором. Спустя 10-12 часов после окончания работ поверхность начинают увлажнять для равномерного высыхания раствора. Также для длительного сохранения влаги конструкцию можно накрыть полиэтиленом. Срок высыхания раствора составляет примерно 8 дней.

4. Вопросы и ответы

Стоимость устройства данного типа фундамента под ключ зависит от нескольких факторов: площадь объекта, материал, из которого построено здание, предполагаемая нагрузка. В нашей компании цена работ под ключ начинается с 2500 руб. за 1 м.

Ленточный фундамент может быть монолитным и сборным. Для устройства монолита выкапывают траншеи и заливают бетон на песчаную подушку, а сборный фундамент состоит из блоков, укрепленных арматурой. Первый тип является более надежным и прочным.

В соответствии с правилами безопасности ширина фундамента должна быть не меньше стены, на которую она опирается. Для лёгких садовых построек ширина мелкозаглубленного фундамента должна составлять не менее 250 мм, а для одноэтажных домов – 300 мм.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo