Монтаж сауны под ключ

  • 📅 2023-07-19
  • 🔄 2024-05-31
  • 👁 221
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Цены на монтаж сауны под ключ
  2. Артель и С: преимущества
  3. Какие материалы используются при монтаже сауны
  4. От чего зависит стоимость сауны
  5. Как делается сауна под ключ
  6. Вопрос-ответ

Сауна – это не только место для отдыха, но и польза для здоровья. Она снимает усталость, улучшает кровообращение, очищает кожу, укрепляет иммунную систему. Сделать её под ключ может Артель и С. Мы используем безопасные, качественные материалы при работе.

1. Цены на монтаж сауны под ключ

У нас можно заказать обустройство сауны трёх типов. Итоговая цена зависит от площади помещения, которое будет переделано под сауну, и работ, которые будут включены в услугу. Для примерного расчета цены воспользуйтесь онлайн-калькулятором.

 
 
Отделка сауны (материалы + работа)
Отделка сауны (материалы + работа)
Наименование работ Ед. изм. Количество Цена от, руб. Сумма
Сауна «Стандарт» м²
-
+
12000 0
Сауна «Люкс» м²
-
+
17000 0
Сауна «Премиум» м²
-
+
19500 0
Итого:0руб.Сделать заказ или получить консультацию:+7 (495) 799-27-38

2. Артель и С: преимущества

Если вам требуется построить сауну, обратитесь в Артель и С. У нас большой опыт монтажа саун. Реализуем сложные проекты за короткое время. Мы используем качественные материалы, что увеличит срок службы вашей сауны.

Можем построить любые виды бань, например, русскую баню, римскую баню, японскую баню. Мы предлагаем все строительные услуги: разработка проекта, земельные работы, возведение сауны, внутренняя отделка. У нас можно выбрать вагонку из кедра, липы, ольхи. Имеются и другие отделочные материалы.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

У нас можно подробно узнать о ценах, сделать заказ, получить ответы на другие вопросы. Для этого оставьте заявку на обратный звонок через форму. Укажите свои персональные данные (имя, номер телефона). Мы перезвоним максимально быстро, менеджер уточнит все детали, ознакомит с условиями сотрудничества, а также вы сможете задать дополнительные вопросы о строительстве саун. Можете позвонить сами, телефон для связи указан сверху. После заключения договора мы сразу приступаем к основным работам.

3. Какие материалы используются при монтаже сауны

Есть несколько видов саун: финская сауна, турецкая сауна (хамам), русская сауна, инфракрасная сауна и т.д. В зависимости от типа сауны могут меняться материалы. Они должны быть устойчивы к высоким температурам, влажности, а также к перепадам этих показателей. Мы строим любые типы саун.

   

Для отделки сауны можно выбирать дерево с низким содержанием смолы, влаги, а также с высокой плотностью и прочностью. Среди пород выделяют липу, осину, канадский кедр, абаш, аспен, тирольскую ель. Для отделки стен или потолка обычно используют вагонку. Это тонкие доски с пазами и гребнями по краям, которые соединяются между собой в виде щитов. Она имеет разную ширину, толщину, форму профиля. Её обрабатывают пропитками или лаками для защиты от грибка, плесени, гниения.

Отделка сауны деревом фото

Для пола сауны можно использовать доску или паркет. Пол делают под небольшим уклоном для стока воды, а также для устойчивости к скольжению. Его обрабатывают пропитками или лаками для защиты от влаги, износа. Для полок, лавок, спинок в сауне также используют дерево. При этом применяют доски без сучков, трещин, зазубрин, которые могут травмировать кожу. Полки и лавки выбирают удобными, прочными с закругленными краями. Спинки делают с наклоном для оптимального положения тела. Их также обрабатывают пропитками или лаками для защиты от влаги, износа.

Его используют для облицовки печи, стен или потолка сауны. Он долговечен, износостоек, устойчив к высоким температурам, влажности, не горит, не выделяет вредных веществ. Для сауны берут камень с низким коэффициентом теплопроводности, чтобы он не нагревался слишком сильно, не обжигал кожу. Среди подходящих видов камня для сауны: гранит, мрамор, базальт, песчаник, сланец и травертин.

отделка сауны камнем фото

Для облицовки печи сауны обычно берут круглые или гладкие камни небольшого размера. Их укладывают на решетку печи сауны или в контейнер. Они служат для накопления, отдачи тепла в сауне, испарения воды при поливании. Их периодически меняют или чистят от накипи, грязи. Камень обрабатывают пропитками или лаками для защиты от влаги, грибка.

Из него делают печи, двери, рамы для окон, вентиляционные решётки, другие элементы сауны. Берут металл с высокой теплоотдачей, чтобы он не перегревался и не обжигал кожу. Среди наиболее подходящих видов металла для сауны: нержавеющая сталь, алюминий, медь, латунь.

Поручни для бассейна из нержавеющей стали фото

Для изготовления печи сауны обычно используют нержавеющую сталь или алюминий. Печь для сауны может быть электрической, дровяной или газовой. Она обычно имеет термостат, таймер, защитный экран, другие элементы управления и безопасности. Для изготовления дверей, оконных рам сауны можно использовать алюминий, медь или латунь. Двери, окна сауны должны быть герметичными, изолированными, устойчивыми к коррозии. Ручки, замки, петли, другую фурнитуру делают из того же материала.

4. От чего зависит стоимость сауны

Цена сауны зависит от её типа, размеров, используемых материалов. Обычно финская сауна является самой дешевой, так как она требует минимального оборудования и энергии. Турецкая баня или инфракрасная сауна обычно дороже, так как она требуют специальных установок для поддержки влажности, излучения тепла. Соляная сауна — это самый дорогой тип сауны, так как она требует соль и специальное освещение.

Душевая комната фото

Также цена зависит от используемых стройматериалов. Сауна, обшитая материалами из осины или ели, будет дешевле, чем отделенная липой, кедром или ольхой. Самым простым вариантом для теплоизоляции бани является пенополистирол. Это синтетический утеплитель с низкой ценой. Более дорогая обшивка сауны – минеральная вата.

5. Как делается сауна под ключ

Перед началом монтажа подготавливают помещение, в котором будет располагаться сауна. После подбирают подходящее место для сауны или бани, учитывая ее размеры, форму, расположение вентиляции, электропроводки. Очищают помещение от мусора, пыли, гвоздей, других лишних предметов. Выравнивают пол, стены, устраняют трещины, неровности, другие дефекты.

Оборудование в санузле фото

Прокладывают коммуникации для воды, канализации, электричества, если это необходимо. Утепляют пол вместе со стенами и потолком сауны или бани с помощью минеральной ваты или пенополистирола. Защищают утеплитель от влаги, пара пленкой или бумагой. Устанавливают в сауну или баню осветительные приборы, розетки, выключатели, термостат в соответствии с проектом.

Отделка бассейна мозаикой фото

Далее собирают каркас, который будет служить основой для обшивки стен и потолка сауны. Для этого нужно:

  1. Измерить размеры помещения, разметить на полу и стенах места для крепления каркаса.
  2. Изготовить деревянные бруски или металлические профили, подготовить саморезы, анкеры или дюбели для крепления.
  3. Собрать каркас по периметру, оставляя промежутки для дверей, окон. Он должен быть прочным, ровным, надежно закрепленным.
  4. Установить дверную коробку и оконные рамы в соответствующих прорезях.

Следующий этап строительства - это обшивка стен, потолка сауны деревянной вагонкой или другим материалом. Для этого используют экологичную вагонку из лиственных древесных пород. Она должна быть без сучков, трещин, гнили и других дефектов. Её обрабатывают антисептиком, лаком для защиты от влаги, грибка, насекомых. Готовые стены можно покрыть гималайской солью.

Начинают обшивку с потолка, прикрепляя вагонку к каркасу сауны гвоздями или скобами. Её укладывают плотно друг к другу, не оставляя щелей, зазоров. При обшивке дверного, оконного проемов вагонку аккуратно обрезают по размеру, придают ей нужную форму. Затем устанавливают плинтусы, уголки и наличники для декоративного оформления стыков.

монтаж вагонки фото

Теперь устанавливают печь, каменки, которые будут обеспечивать нагрев и пар в сауне. Ставят печь с учетом её размера, мощности, функционала. Печь может быть дровяной, газовой или электрической. Хороший вариант электропечи – harvia. Ставят печь на поддон или кирпичную основу на безопасном расстоянии от стен. Подключают печь к дымоходу, водопроводу или электросети.

Установка печи фото

Для строительства каменки подойдет базальт, габбро, яшма или гранит. Камни отбирают без трещин, сколов, осколков. Их укладывают на решетку печи, образуя пирамиду. Перед укладкой камни хорошо моют, сушат. Между камнями оставляют щели для свободного прохождения воздуха.

Далее устанавливают лавки, другие аксессуары. Их фиксируют на опоры или кронштейны, обеспечивая нужную высоту, наклон. Лавки ставят по одной или сразу несколько штук друг над другом. В качестве аксессуаров устанавливают термометры, часы, проборы подсветки, ароматизаторы.

монтаж лавок фото

6. Вопрос-ответ

В эту услугу входит разработка проекта, подготовка помещения, установка каркаса, обшивка сауны, установка дверей, окон и лавок, монтаж печи и дополнительные аксессуары.

Точную цену можно узнать только после замеров и проектирования. В цену входят все монтажные работы, материалы.

Время работ зависит от размеров сауны. В среднем на весь процесс уходит от 2 недель до 1 месяца.

Компания Артель и С предоставляет гарантию на все работы сроком на 2 года.

Заказчик может вносить изменения в проект сауны, согласовывая их с нашими специалистами.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo