Обшивка лестницы деревом: цена

  • 📅 2023-09-28
  • 🔄 2024-05-31
  • 👁 192
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Цены на обшивочные работы
  2. Почему выбирают Артель и С
  3. Как выбрать дерево для отделки
  4. Как мы обшиваем лестницы деревом
  5. Вопрос-ответ

Если вам требуется обшить лестницу древесиной, обратитесь в Артель и С. Мы украшаем лестницы дубом, сосной, липой, буком, другими породами дерева. Проводим все работы: от резки досок до покрытия защитными составами. Декорируем п-образные, г-образные лестницы из бетона на второй этаж дома, с поворотом, на металлокаркасе с подсветкой, а также винтовые, с забежными ступенями в стиле лофт и не только.

1. Цены на обшивочные работы

Примерные цены на обшивку лестниц из бетона или металла можно найти в таблице. Рассчитайте приблизительную сумму, воспользовавшись добавленным калькулятором.

 
 
Обшивочные работы
Обшивочные работы
Наименование работ Ед. изм. Количество Цена от, руб. Сумма
Оформление лестницы с помощью буковых панелей м
-
+
11000 0
Покрытие лестницы дубовыми досками м
-
+
12000 0
Оформление лестницы ясенем м
-
+
11000 0
Покрытие лиственницей м
-
+
10000 0
Монтаж балясин 45х45 шт.
-
+
700 0
Установка поручней п. м.
-
+
1100 0
Шлифовка ступеней и подступенков м²
-
+
1500 0
Итого:0руб.Сделать заказ или получить консультацию:+7 (495) 799-27-38

Указаны примерные цены за 1 метр лестничного марша. Итоговая цена зависит от ширины лестницы, её формы, установки ограждений, варианта дизайна. Для точного расчета и вызова замерщика можно связаться с менеджером по телефону или заполнить форму обратной связи, заполнив её, согласивших на обработку персональных данных.

Специалист перезвонит в течение рабочего дня, проведет консультацию по вопросам отделки лестницы. Можно заказать отделку из одной породы или комбинированную отделку из нескольких пород.

2. Почему выбирают Артель и С

Компания Артель и С более 15 лет занимается строительством под ключ. Работаем по договору в Крыму, Москве и Московской области. Предлагаем отделку бетонных лестниц, лестниц на металлическом каркасе, на косоуре, тетивах, с двумя и более площадками, а также делаем разные типы лестниц с нуля. Мы также ремонтируем загородные дома, строим бани, коттеджи, беседки и любые другие постройки. У нас есть портфолио с примерами работ. Предлагаем скидки постоянным клиентам, информацию о которых можно получить у менеджеров компании.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Мы используем натуральное дерево, покрываем готовые лестницы защитными составами, окрашиваем в разные цвета. Мы тщательно подбираем породы дерева в зависимости от пожеланий заказчика, условий использования. Наши мастера выполняют аккуратный монтаж отделки, соблюдая технологию. Мы учитываем особенности конструкции, чтобы создать ровную поверхность ступеней, подступенков. Проводим монтаж дополнительных элементов, можем сделать ограждение из стекла или кованых элементов.

3. Выбор дерева для отделки

При выборе дерева для отделки учитывают несколько критериев. Важна твердость породы. Для проходных лестниц в общественных зданиях подойдут твердолиственные породы - дуб, ясень, бук. Они выдерживают интенсивную эксплуатацию и механические нагрузки. Для частных домов можно использовать мягкие хвойные породы - сосну, лиственницу, кедр.

Дерево для отделки лестниц

Учитывается структура древесины. Для ступеней лучше брать древесину с прямыми волокнами, которая меньше подвержена короблению, истиранию. Подступенки можно обшивать кривослойным шпоном более высокого качества. Нужно выбрать оттенок, текстуру. Среди ярких пород с красивым рисунком - дуб, ясень, мербау. Они создадут лестницу, которая будет эффектно выглядеть. Для простого интерьера берут нейтральное дерево - ясень, бук, ольха. Также важна влагостойкость. Для лестниц в сырых помещениях лучше брать породы с высокой влагостойкостью - дуб, ироко, тик.

4. Как мы обшиваем лестницы деревом

Отделка древесиной - процесс трудоемкий, требующий внимания к деталям. Мы проведем всю отделку качественно. Используем современные технологии для создания красивых, надежных лестниц.

Первый этап отделки лестницы – выравнивание, подготовка поверхности. Это важный процесс, от которого зависит качество всей отделки. Мастера тщательно осматривают лестницу из бетона, проверяют ее на неровности, выбоины, сколы. Небольшие дефекты заделываются быстротвердеющими смесями. Если есть серьезные повреждения ступеней или подступенков, их необходимо отремонтировать с помощью специальных растворов.

После поверхность лестницы обрабатывается абразивными материалами, чтобы убрать неровности, шероховатости. Специалист тщательно шлифует все ступени, добиваясь гладкой поверхности без выступов, впадин. Это необходимо для надежного крепления отделки. Подготовленная лестница готова к монтажу деревянной отделки. Благодаря этому отделка будет ровной.

Выравнивание лечницы перед отделкой

После выравнивания поверхности лестницы приступают к укладке фанерного основания. Для этого используют влагостойкую березовую фанеру толщиной 18-20 мм. Фанеру режут на полосы нужной длины, которые плотно прижимают к бетонной поверхности ступеней. Стыки между полосами промазывают водостойким клеем, фиксируют саморезами длиной 60-70 мм с шагом 15 см.

Укладку фанерного основания выполняют очень аккуратно без щелей, перекосов. Это необходимо для надежного крепления последующей деревянной отделки, предотвращения появления скрипов при эксплуатации. После монтажа все стыки, головки саморезов тщательно заделывают во избежание возможного растрескивания фанеры. Поверхность фанеры должна получиться идеально ровной для дальнейшей отделки лестницы.

Отделка лестницы фанерой

После укладки фанерного основания специалисты переходят к снятию точных замеров и изготовлению элементов будущей лестницы. С каждой ступени снимают шаблоны, которые точно передают их геометрию. Эти заготовки используют для раскроя деревянных деталей, чтобы они идеально соответствовали форме конкретной лестницы. Из массива дерева нужной породы и текстуры изготавливают подступенки, ступени, плинтусы, перила, балясины. Все элементы выпиливают по шаблонам с точным соблюдением заданных размеров, углов.

итоговая отделка лестницы фото

Особое внимание уделяется параллельности кромок деталей и их идеальному прилеганию друг к другу. Аккуратность на этом этапе - залог красивой, надежной лестницы. Готовые элементы проходят контроль качества перед установкой. Также на данном этапе отделки лестницы мы делаем монтаж деревянной облицовки, декоративных элементов. Сначала устанавливают ступени, которые плотно прижимают к фанерному основанию и фиксируют саморезами. Затем таким же образом монтируют подступенки и плинтусы. Важно соблюдение зазоров между элементами, которые в дальнейшем полностью заделывают декоративными планками или шпоном.

После этого устанавливают поручни, ограждения, столбы, другие декоративные компоненты лестницы в соответствии с проектом. Все соединения выполняют на высокопрочных клеях, мебельных саморезах. В завершение мастера производят финишную отделку поверхности. Стыки и щели зашпаклёвывают, лестницу шлифуют. Производится покраска и покрытие лестницы защитными составами.

5. Вопрос-ответ

Это зависит от выбора породы дерева, размера лестницы, необходимости установки дополнительных элементов, например, поручней, балясин.

В цену входят все подготовительные работы, например, выравнивание лестницы. Также сюда входят монтажные работы и все стройматериалы.

Компания Артель и С дает гарантию на свои работы сроком на 2 года.

Наши услуги можно оплатить наличными или банковской картой. Есть возможность оформить услуги в рассрочку.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo