Отделка бани: цена

  • 📅 2023-08-25
  • 🔄 2024-03-28
  • 👁 129
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Таблица с расценками на отделочные работы
  2. Чем мы привлекаем клиентов
  3. Факторы, влияющие на цену отделочных работ
  4. Варианты облицовки для бани
  5. Вопрос-ответ

Отделка бани — этап строительства, который влияет на её долговечность, безопасность эксплуатации. При обшивке стен, пола, потолков таких банных помещений, как парная, душевая, помещение для раздевания (предбанник), наши специалисты учитывают температуру, влажность, пар и конденсат. Мы отделываем русские, финские и другие бани или сауны под ключ для клиентов из Крыма, Москвы, Московской области.

1. Таблица с расценками на отделочные работы

Мы выполняем полную внутреннюю или наружную обшивку бани. Данные цены за м2 и п. м. представлены для ознакомления. Можно рассчитать приблизительную стоимость каждой услуги, если использовать онлайн калькулятор.

 
 
Облицовочные работы
Облицовочные работы
Наименование работ Ед. изм. Количество Цена от, руб. Сумма
Шлифовка стен м²
-
+
300 0
Укладка утеплителя на стены (5 см) м²
-
+
120 0
Крепление решётчатой конструкции м²
-
+
200 0
Устройство паро- и гидроизоляции м²
-
+
80 0
Отделка вагонкой м²
-
+
400 0
Отделка сайдингом м²
-
+
300 0
Отделка имитацией бруса м²
-
+
400 0
Оформление блок-хаусом м²
-
+
460 0
Отделка керамической плитки м²
-
+
1500 0
Отделка керамогранитной плиткой м²
-
+
1700 0
Отделка клинкерной плиткой м²
-
+
1800 0
Отделка соляным камнем м²
-
+
8500 0
Итого: 0 руб. Сделать заказ или получить консультацию: +7 (495) 799-27-38

2. Чем мы привлекаем клиентов

Мы имеем большой опыт отделки бань, саун, парных, знаем все тонкости этого процесса. Учитываем все ваши пожелания, предпочтения по дизайну, стройматериалам, оборудованию. Отделываем баню или сауну деревянными панелями, например, вагонкой, блок хаусом из ольхи, сосны, канадского кедра, липы, дерева абаш. Делаем грунтовку стен сауны защитными составами. Выполняем монтаж и подключение всех необходимых систем: водоснабжения, канализации, отопления, электричества, вентиляции. Устанавливаем дымоходы, электрические печи, например, Harvia. Осуществлением изготовление, облицовку каменной печи.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Чтобы получить консультацию, отправьте заявку через форму обратной связи. Укажите в ней персональные данные: имя и номер телефона, согласитесь на их обработку. С вами поговорит менеджер, расскажет об условиях работы с нами, оформлении заказа, процедуре заключения договора.

3. Факторы, влияющие на цену отделочных работ

При планировании и расчете бюджета нужно учитывать такие факторы, как площадь бани. Чем она больше, тем больше материалов и времени потребуется на ее облицовку. Цена обычно рассчитывается за квадратный метр. К другим факторам относится:

  • высота потолка в сауне или бане;
  • конструктивные особенности;
  • наличие дополнительных элементов (окна, двери, лестницы, полки);
  • качество, количество, вид материалов для сауны;
  • расстояние до строительной площадки.

Также цена может стать выше из-за дополнительных услуг, например, демонтаж старой обшивки, печи, усиление дверных проёмов в сауне.

4. Варианты облицовки для бани

Для облицовки можно использовать деревянные отделочные панели, камень или керамическую плитку.

Это деревянные планки с пазами, гребнями, которые соединяются между собой в виде щитов. Вагонка – это традиционный и популярный материал с приятным ароматом. Хорошо сохраняет тепло, сильно не нагревается, не выделяет вредных веществ, легко обрабатывается.

вагонка для отделки фото

Вагонка долговечна, срок службы — до 30 лет при соблюдении правил эксплуатации. Вагонку для сауны лучше выбирать острожной сушки. Рекомендуемая толщина — от 14 мм. Оптимальные размеры досок — 150х30 мм.

Это деревянные планки с выпуклой поверхностью, имитирующие бревна. Существует два основных вида блок-хауса:

  • профилированный - бревна имеют выемки по краям, что обеспечивает надежное крепление;
  • оцилиндрованный - бревна скруглены, стыкуются внахлест.

Изготавливается из натурального дерева без применения клея, химикатов. Позволяет создать здоровый микроклимат в каждом банном помещении.

блок-хаус фото

Срок службы составляет до 80 лет при правильной обработке и уходе. Может применяться для обшивки банных помещений, саун, загородных домов. Отлично сочетается с камнем, кирпичом, другими природными материалами.

Это натуральный и дорогой материал для отделки бани. Камень имеет такие преимущества, как высокая теплоизоляция, влагостойкость, прочность, долговечность. Долго держит тепло. Отлично переносит температурные скачки, повышенную влажность. Служит до 50 лет.

каменная облицовка фото

Каменную поверхность достаточно периодически мыть без использования абразивных средств. Можно подобрать вариант под дизайн бани. Возможны сочетания с другими материалами. Отлично смотрится с деревом, кирпичом, мозаикой. Камень должен быть влагостойким без прожилок. Наилучшая толщина для облицовки - от 3 см.

Это универсальный прочный материал, который подходит для всех помещений. Выдерживает постоянное воздействие воды, пара, не впитывает влагу. Плитка не деформируется, не трескается при резком нагреве, охлаждении. Выдерживает механические нагрузки, интенсивную эксплуатацию. Срок службы керамической плитки - от 20 лет. Не горит, не выделяет токсичных веществ.

керамическая плитка фото

Рекомендуется использовать керамическую матовую плитку с шероховатой текстурой для пола бани, а для стен - глянцевую. Подходящий формат плитки - 15х15 см или 20х20 см.

5. Вопрос-ответ

В среднем она обходится от 2000 до 4000 рублей за 1 кв. м. Полную стоимость можно узнать после составления проекта, подбора материалов.

Её стоимость зависит от площади помещений, выбранных материалов, дополнительных услуг. В среднем цена на облицовочные работы за 1 кв. м начинается от 2500 рублей.

Цена вагонки для внутреннего оформления меняется от 400 до 1500 руб за 1 кв. м в зависимости от породы и качества дерева. Вагонка из лиственницы обойдется дороже, чем из сосны или ели.

Необходимы следующие документы: паспортные данные заказчика, правоустанавливающие документы на объект (баню), проектно-сметная документация на отделку, график выполнения работ с указанием сроков, гарантийные обязательства подрядчика.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo