Вырыть котлован под фундамент: цена за м3

  • 📅 2024-02-26
  • 🔄 2024-03-28
  • 👁 69
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Сколько стоит вырыть котлован
  2. Артель и С — надежный подрядчик
  3. Факторы, влияющие на цену
  4. Какая техника используется для разработки котлована
  5. Этапы раскопки
  6. Вопрос-ответ

Разработка котлована - важнейший этап возведения фундамента любого здания. От того, насколько качественно будет выполнена эта работа, зависит прочность конструкции в целом. Вырыть котлован под фундамент самому достаточно сложно. Лучше доверить работы землекопам из Артель и С по приемлемым ценам.

1. Сколько стоит вырыть котлован

В таблице можно рассчитать примерные расценки на услуги по разработке земли за м3. Чтобы узнать точную сумму, нужно позвонить менеджеру компании.

Услуги по копке котлована

Наименование

Ед. изм.

Цена, в руб.

Раскопка котлована экскаватором

м³

300

Геодезический анализ

м²

250

Рытье котлована ручным способом в отвал

м³

1850

Работы по устройству траншеи в промерзлом грунте

м³

2650

Вывоз выкопанной земли с участка

м³

500

Ручное рытье промерзшей почвы

м³

2250

Итого: 0 руб. Сделать заказ или получить консультацию: +7 (495) 799-27-38

2. Артель и С — надежный подрядчик

Мы предлагаем свои услуги более 15 лет на строительном рынке. Роем котлованы любых размеров, увозим отработанный грунт. Доступна как механизированная выемка, так и рытье вручную. Проведем все работы по подготовке котлована, засыпем щебень или песок для укрепления. Также роем траншеи для отвода грунтовых вод.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Сделать заказ можно через форму обратной связи с указанием своих данных. Менеджер перезвонит и проконсультирует. Также можно вызвать замерщика для оценки объема всех работ. Работаем на территории Крыма, а также Москвы и Московской области.

3. Факторы, влияющие на цену

Разработка котлована - это ответственный этап, от которого зависит дальнейшее строительство. Цены на услуги рытья формируются с учетом многих факторов. Главными из них являются объем земляных работ, глубина котлована, а также тип грунта. Чем больше кубатура, глубже выемка и сложнее грунт, тем дороже всё это обойдется.

Котлован под фундамент фото

К основным факторам также относится следующее:

  • наличие коммуникаций на участке;
  • необходимость вывоза почвы;
  • территориальное месторасположение;

Учитывая эти перечисленные нюансы, можно точно рассчитать смету на рытье котлована.

4. Какая техника используется для разработки котлована

При разработке котлованов применяется различная строительная техника. Выбор зависит от объема разработки, типа грунта. Для небольших объемов подойдет мини-экскаватор. Он компактен, маневренен. Экскаваторы большего класса справятся с котлованами любых размеров. Также используют бульдозеры для перемещения больших масс грунта. Погрузчики отгребают, погружают землю в самосвалы для вывоза.

Техника для копки фундамента фото

Комплексная механизация с применением разной спецтехники позволяет быстро, качественно выполнить любые задачи по разработке котлована. В сложных условиях с валунными или мерзлыми грунтами приходится привлекать дополнительных рабочих для ручных земляных работ.

5. Этапы раскопки

Создание котлована - ответственный этап строительства любого здания. От качества выполненных работ зависит прочность всего фундамента. Сначала мы составляем смету, договор и подписываем с клиентом все документы, после чего начинаем рыть котлован.

Глубокий котлован для фундамента фото

Процесс включает следующие основные операции:

  1. Разметка, планировка территории. Сначала производим разметку контуров будущего котлована с учетом проекта. Определяем места складирования грунта, проезды для техники. Затем выполняем вертикальную планировку площадки бульдозерами для срезания неровностей.
  2. Расчистка территории от мусора, деревьев, кустарников. Проводим расчистку участка от всего, что может помешать земляным работам. Деревья спиливаем, пни удаляем.
  3. Снятие растительного слоя почвы. При помощи экскаватора срезаем и отвозим плодородный слой почвы для дальнейшего использования при благоустройстве.
  4. Копка котлована до проектных отметок. Основной этап - механизированная разработка котлована экскаваторами и погрузчиками с погрузкой грунта в самосвалы. Контроль глубины ведут геодезисты.
  5. Вертикальная планировка дна котлована. После достижения проектных отметок разравниваем дно бульдозером, устраняем все перепады.

Если грунт рыхлый, то его уплотняем катками для большей несущей способности основания. Также на дно укладываем щебень или песок, выполняем обратную засыпку с уплотнением и вертикальную планировку всего участка.

6. Вопрос-ответ

Стоимость раскопки зависит от объема земляных работ, глубины, типа грунта. В среднем услуга копки грунта экскаватором обходится в 300-500 рублей за куб. Точные расценки можно узнать у подрядчика при заказе работ.

Стандартная глубина под фундамент частного дома составляет 0,8-1,2 м в зависимости от типа грунтов и климатических особенностей региона. Более точные размеры будут указаны в проектной документации.

Если речь о котловане под частный дом, не требуется оформление отдельного разрешения. Но в любом случае нужно согласовать работы с эксплуатирующими городские коммуникации организациями.

Траншеи под инженерные коммуникации обычно роют параллельно с основным котлованом, чтобы сэкономить время и средства. Совмещение работ технически возможно.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo