Каменный дом под ключ цена

  • 📅 2024-07-02
  • 🔄 2024-07-02
  • 👁 40
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Цены на строительство
  2. Почему выбирают Артель и С
  3. Какой материал выбрать для каменного дома
  4. Как мы строим каменные дома
  5. Вопрос ответ

Каменные дома – это самое прочное жильё, которое прослужит дольше деревянного дома. Компания Артель и С предлагает строительство каменных домов из разных материалов с отделкой под ключ.

1. Цены на строительство каменных домов

В таблице можно рассчитать стоимость строительства дома. Точные цены можно узнать после составления проекта и сметы.

Цены на строительство дома

Наименование

Ед. изм.

Цена, в руб.

Фундамент монолитный (плита)

м²

5200

Плита с заглублением

м²

8500

Ленточный фундамент

м²

9500

УШП (шведская плита)

м²

8000

Строительство стен из пеноблоков (газобетон)

м²

2850

Стены из кирпича

м²

4800

Железобетонные стены

м²

1400

Балки перекрытий

м²

650

Укладка досок на пол по лагам

м²

500

Бетонная стяжка пола 3 см

м²

1200

Монтаж, сборка и подключение силовой коробки (ящика)

шт.

12000

Открытая электропроводка

п.п.

85

Проводка в гофре

п.п.

95

Монтаж ветрозащиты на крышу

м²

80

Установка прижимного бруса на крыше через 300 мм

м²

200

Монтаж мансардных окон

шт.

5000

Укладка профлиста

шт.

300

Монтаж еврошифера

шт.

300

Итого:0руб.Сделать заказ или получить консультацию:+7 (495) 799-27-38

2. Почему выбирают Артель и С

Строительная компания Артель и С больше 15 лет строит частные дома и коттеджи в Москве и любом городе Республики Крым (Симферополь, Севастополь, Ялта). Можем построить каменные дома из кирпича и блоков, деревянные дома из клееного, профилированного бруса, оцилиндрованного бревна, дома из СИП панелей и каркасные дачные домики. Возведем любые одноэтажные, двухэтажные, трехэтажные дома с террасой, мансардой. Также ремонтируем гаражи, офисы и другие коммерческие здания. Работаем по договору. Подбор и доставку материалов берем на себя.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Если хотите заказать строительство каменного дома, нужно позвонить по указанному номеру. Также для заказа обратного звонка можно оставить заявку онлайн в форме обратной связи, введя свои данные и дав согласие на их обработку. Менеджер быстро перезвонит и расскажет подробнее о ценах, текущих акциях, скидках, а также согласует выезд мастера для замеров.

3. Какой материал выбрать для каменного дома

Существует несколько вариантов материалов для постройки каменного дома. Можно использовать ракушняковые блоки, керамические блоки, монолитный бетон, кирпич или газобетонные блоки.

Строительство из камня фото

Рассмотрим каждый подробнее:

  1. Ракушняковые блоки. Ракушечник - натуральный стройматериал. Добывается в карьерах, представляет собой морские окаменелости, соли. Ракушняк очень прочный, с хорошими теплоизоляционными свойствами, относительно низкой ценой.
  2. Керамические блоки. Современный материал с высокой теплоэффективностью, прочностью. Керамические блоки изготавливают из глины путем обжига при высоких температурах. У них точные геометрические размеры, что упрощает процесс строительства. Но стоимость керамоблоков выше, чем у газобетона или ракушняка.
  3. Монолитный бетон. Технология строительства с использованием съемной опалубки, армированного бетона. Монолитные дома сверхпрочные, но нужна дополнительное утепление, отделка.
  4. Кирпич. Традиционный материал, который сегодня чаще используется для облицовки фасадов. Кирпичные стены не пропускают звук, не горят, но уступают блокам по теплоэффективности и больше весят. Строительство из кирпича занимает больше времени, требует высокой квалификации рабочих.
  5. Газобетонные блоки. Газобетон производят из цемента, извести, песка, алюминиевой пудры. Он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, легко обрабатывается. Дома из газобетона строятся быстро, не требуют массивного фундамента.

Чтобы подобрать стройматериал для вашего проекта, обратитесь в Артель и С. Поможем выбрать стройматериал, учитывая площадь дома, этажность, желаемый архитектурный стиль, бюджет. Мы всегда найдем, предложим лучшие решения для строительства надежного каменного дома.

4. Как мы строим каменные дома

Процесс строительства каменного дома состоит из нескольких этапов. Рассмотрим подробнее основные шаги.

    

Мы разрабатываем индивидуальный дизайн проект каменного дома с учетом всех пожеланий, требований заказчика. В проекте мы детально прорабатываем планировку помещений, расположение окон, дверей, высоту потолков, а также выбираем стройматериалы. Обращаем внимание и на инженерные коммуникации - системы отопления, водоснабжения, канализации, электрики.

Пример проекта дома фото

В проекте мы также указываем количество этажей, комнат в доме, определяем тип, материал фундамента, стен, перекрытий. Детально прорабатываем конструкцию крыши, указывая количество скатов, угол наклона, материал кровельного покрытия, необходимость устройства водостоков. Все эти данные необходимы для составления точной сметы, закупки материалов.

После разработки проекта, подписания договора, мы приступаем к разметке участка под строительство. Геодезисты определяют точные границы будущего дома, обозначают местоположение фундамента, коммуникаций, подъездных путей. Разметка производится с помощью специальных инструментов и оборудования, обеспечивающих высокую точность измерений.

Процесс земляных работ фото

Следующим шагом являются земляные работы, которые зависят от типа выбранного фундамента. Для ленточного фундамента мы выкапываем траншеи по периметру дома на глубину промерзания грунта, а для монолитной плиты снимаем верхний слой грунта по всей площади застройки. При необходимости устраиваем дренаж, подготавливаем основание под фундамент, укладывая песчано-гравийную подушку, уплотняя грунт.

При строительстве каменного дома с ленточным фундаментом мы укладываем арматурный каркас в подготовленные траншеи, заливаем их бетоном. После затвердевания бетона устраиваем гидроизоляцию, приступаем к возведению стен. Ленточный фундамент хорошо подходит для небольших, средних домов с несущими стенами.

Подготовка плитного фундамента фото

Для домов с монолитной плитой мы устанавливаем опалубку по периметру, укладываем арматурную сетку с соблюдением необходимого шага, защитного слоя. Затем заливаем плиту бетоном, уплотняем его специальными вибраторами для удаления воздушных пузырьков. Монолитная плита подойдет тяжелым двух- и трехэтажным домам.

Для возведения стен каменного дома мы используем выбранный в проекте материал - ракушняк, керамические блоки, газобетон или кирпич. Кладка ведется с соблюдением технологии, перевязки швов для обеспечения прочности, устойчивости конструкции. В процессе работы мы контролируем горизонтальность, вертикальность рядов, а также устанавливаем перемычки над оконными, дверными проемами.

Укладка кирпичной стены фото

При необходимости стены утепляются снаружи или изнутри для улучшения теплоизоляционных свойств. Для этого используются специальные материалы - минеральная вата, пенополистирол или экструдированный пенополистирол. Толщина утеплителя рассчитывается исходя из климатических условий региона, требований энергоэффективности.

После возведения стен приступаем к устройству крыши. В зависимости от проекта, это может быть скатная кровля с деревянными стропилами или плоская крыша по железобетонному основанию. Для скатных крыш мы монтируем стропильную систему, обрешетку, укладываем кровельное покрытие - металлочерепицу, профнастил или мягкую черепицу.

Черепичная крыша фото

Для плоских крыш устраиваем разуклонку, укладываем утеплитель, гидроизоляционный материал. Также монтируем водосточную систему, элементы безопасности - снегозадержатели и ограждения. Все работы выполняются в строгом соответствии с проектом и нормами, чтобы обеспечить надежность, долговечность кровли.

После возведения стен, крыши мы прокладываем инженерные коммуникации - системы отопления, водоснабжения, канализации и электрики. Для отопления используем выбранный в проекте тип котла, радиаторов, монтируем трубы, регулирующую арматуру. Прокладываем водопроводные трубы, устанавливаем сантехнические приборы.

Установка радиатора фото

Канализационные стоки собираются в общий коллектор, отводятся в септик или центральную канализацию. Электропроводка прокладывается в гофрированных трубах или кабель-каналах с установкой распределительных коробок, выводом розеток, выключателей. После завершения всех работ проводятся испытания, проверка работоспособности систем.

На этапе черновой отделки мы выравниваем стены, полы, потолки, подготавливая их к последующим работам. Стены штукатурим цементно-песчаным раствором или выравниваем гипсокартоном. На полы укладываем стяжку, а на потолок - штукатурку или натяжное полотно.

Гипсокартон на потолке фото

Также на этом этапе мы монтируем межкомнатные перегородки, устанавливаем окна, двери. Все коммуникации, которые должны быть скрыты, прокладываем в стенах, полах до начала чистовой отделки. Задача черновой отделки - подготовить помещения к финальному этапу ремонта, создать основу для дальнейших работ.

Чистовая внутренняя отделка начинается после завершения всех "грязных" работ и включает в себя финишную отделку стен, полов, потолков. На стены наносим выбранный материал - обои, краску, декоративную штукатурку или плитку. Полы покрываем паркетом, ламинатом, плиткой или другим напольным покрытием.

Отделка душевой фото

На потолки монтируем натяжные или подвесные конструкции, либо наносим финишную шпаклевку, краску. Устанавливаем плинтусы, карнизы, розетки, выключатели. На заключительном этапе проводим уборку помещений, монтаж мебели, осветительных приборов.

Облицовка фасада завершает процесс строительства каменного дома и придает ему законченный вид. Мы используем натуральный или искусственный камень, клинкерную плитку, декоративную штукатурку или сайдинг.

Отделка фасада фото

Перед началом работ поверхность стен выравниваем, грунтуем. Затем монтируем систему утепления фасада с использованием минеральной ваты или пенополистирола. После этого на стены наносим выбранный материал, с соблюдением технологии, рисунка. Также устанавливаем отливы, наличники, другие декоративные элементы. Фасадные работы выполняем с применением специального оборудования и с учетом архитектурных особенностей дома.

После завершения всех строительных работ, финишной отделки мы проводим тщательную уборку территории, вывозим весь строительный мусор. Наши специалисты собирают остатки материалов, упаковочную тару, другие отходы, образовавшиеся в процессе строительства.

5. Вопрос ответ

Да, вы можете посмотреть портфолио с фото и видео готовых объектов на основном сайте Arteli-stroy. Также там представлен более подробный каталог цен.

Выбор материала зависит от ваших предпочтений, бюджета, характеристик. Наши архитекторы помогут выбрать стройматериал - ракушняк, газобетон или керамоблоки. Каждый имеет свои преимущества, влияющие на теплоизоляцию, сложность строительства, итоговую стоимость дома.

Цена зависит от площади дома, выбранных материалов, сложности проекта, комплектации. В среднем, строительство каменного дома обойдется от 25 000 руб./м².

Срок строительства дома зависит от площади, сложности проекта, а также от сезона. В среднем, мы строим каменные дома за 6-8 месяцев. Наличие готового проекта и своевременная оплата этапов ускоряют процесс.

Да, мы предоставляем скидки постоянным клиентам.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo