Отделка фасада: цена облицовки стен

  • 📅 2023-08-17
  • 🔄 2024-05-31
  • 👁 162
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Калькулятор для расчета стоимости монтажа фасада
  2. ООО «Артель и С» - гарант качества
  3. Виды фасадов
  4. Материалы для отделки фасада
  5. Вопрос – ответ

Наружная отделка выполняет на только декоративную функцию, она защищает строение от попадания солнечных лучей, осадков, обеспечивает теплоизоляцию. Какие отделочные материалы наиболее уместны для облицовки фасада жилого дома? Как выполнить монтаж? Статья даст ответы на эти вопросы.

1. Калькулятор для расчета стоимости монтажа фасада

Цена фасадных работ зависит от площади здания, отделочного материала, типа крепления. На окончательную сумму могут также повлиять следующие факторы: доставка стройматериалов, расположение участка, проведение дополнительных работ (подготовка и выравнивание стен, утепление, установка оконных рам, откосов, крепление водостоков, карнизных свесов, кровельных софитов). Онлайн калькулятор поможет рассчитать предварительную стоимость монтажа фасадных материалов.

 
 
Отделка фасада
Отделка фасада
Наименование работ Ед. изм. Количество Цена от, руб. Сумма
Демонтаж отделки стен м²
-
+
250 0
Утеплитель (5 см) м²
-
+
120 0
Отделка сайдингом по обрешетке м²
-
+
400 0
Внешняя отделка декоративной штукатуркой м²
-
+
1200 0
Монтаж имитации бруса м²
-
+
600 0
Монтаж клинкерной плитки+ затирка швов м²
-
+
1800 0
Керамогранит м²
-
+
1700 0
Металлокассеты м²
-
+
1650 0
Композитные панели м²
-
+
1950 0
Натуральный камень м²
-
+
2800 0
Подшивка карнизного свеса шт.
-
+
1500 0
Монтаж водостоков п.м
-
+
350 0
Итого:0руб.Сделать заказ или получить консультацию:+7 (495) 799-27-38

В прайс-листе представлены цены только на основные услуги компании. Для расчета полной сметы отправьте заявку в форме обратной связи. Также можно самостоятельно связаться с нами, позвонив по указанным номерам телефонам.

Менеджеры проконсультируют вас по всем расценкам. Кроме этого, можно заказать выезд инженера на объект для выполнения замеров. После этого составляется точная смета проекта, которая согласуется с заказчиком.

2. ООО «Артель и С» - гарант качества

Фасад является частью дома. Поэтому особенно важно выполнить облицовку стен правильно, чтобы в будущем не пришлось переделывать. Лучше всего фасадные работы доверить профессионалам с большим опытом.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

ООО «Артель и С» - строительная компания, занимающаяся возведением, ремонтом и реконструкцией жилых домов, коттеджей, квартир, бань, гаражей, промышленных помещений. Мы уже на протяжении 15 лет оказываем комплексные услуги по монтажу различных фасадов (из сайдинга, кирпича, декоративной штукатурки, камня, бруса или вагонки). Работаем в Москве и Московской области, в Крыму.

Гарантийный сертификат компании «Артель и С» фото

Выполняем все работы под ключ: от проектирования до крепления доборных элементов, покраски финишного покрытия. Привлекаем опытных мастеров, квалифицированные бригады. Используем только современное оборудование, заказываем материалов непосредственно у производителей. Даем гарантию на оказанные услуги.

3. Виды фасадов

Перед тем, как начать разбираться какие материалы лучше выбрать, нужно определить какие бывают фасады. Для этого следует определить из чего построены стены здания.

Отделка фасада фото

Обычно по способу крепления фасады делятся на следующие виды:

  • сухой. Для крепления панелей, плит понадобятся крепёжные элементы: дюбеля, саморезы, гвозди;
  • мокрый. Используются клей, строительные смеси. Сюда можно отнести кирпичную кладку, штукатурку, клинкерную плитку;
  • вентилируемый. Между стеной либо утеплителем и панелями оставляется зазор для циркуляции воздуха и защиты от накопления влаги внутри конструкции. Такой фасад нужен при облицовке деревянных или каркасных домов.

Обычно при устройстве вентилируемого фасада панели крепятся на специальный каркас или сетку из металла, пластика или дерева. При такой облицовке можно применять как сухой, так и мокрый метод монтажа. Во втором случае, перед началом крепления отделочных материалов, на обрешетку устанавливается ОСП.

4. Материалы для отделки фасада

На строительном рынке представлено большое разнообразие материалов для обшивки фасадов. Выбор может зависеть от окружающего ландшафта, предполагаемого цвета, фактуры, бюджета заказчика. Рассмотрим наиболее популярные варианты отделки фасадов и технологии их монтажа.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Штукатурка характеризуется эстетической привлекательностью, хорошими эксплуатационными качествами. Материал устойчив к воздействию влаги, температурным колебаниям.

Декоративная штукатурка фото

Однако при неправильном нанесении на поверхности могут появиться трещины, темные пятна. Или штукатурная смесь можно отслаиваться.

В зависимости от состава можно выделить следующие виды:

  • минеральная (короед) – самый бюджетный вариант. Устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, является негорючим материалом. Лучше не применять данный вид штукатурки для отделки недавно построенных зданий, поскольку он обладает низкой эластичностью и во время усадки может потрескаться; силикатная. Не трескается, устойчива к воздействию влаги, солнца. Небольшой диапазон цветов. Перед монтажом потребуется нанести на стены специальную грунтовку. Нельзя совмещать с утеплителем из пенопласта;
  • акриловая. Эластичный материал, не подвержен промерзанию. Материал горюч, притягивает пыль;
  • силиконовая. Износостойкая, паропроницаемая штукатурка, можно применять с любыми утеплителями. Стоит дороже остальных разновидностей.

Штукатурка может наноситься вручную либо механизированным способом. Второй метод понадобится на больших поверхностях.

Производится путем прессования песка, глины, шпатов. Один из самых прочных отделочных материалов, уступает только натуральному камню. Прослужит более 30 лет. На рынке представлено большое разнообразие цветов и фактур. Недостаток – большой вес, что влечет за собой дополнительную нагрузку на основание, цоколь.

Фасад из керамогранита фото

Для монтажа понадобится система вентилируемого фасада или мокрый способ (крепится при помощи клея сильной фиксации).

Для обшивки фасада используются силикатные, керамические, гиперпрессованные и клинкерные разновидности. Такой выбор объясняется сравнительно небольшим весом, удобными размерами. Для создания красивых узоров, декора можно комбинировать различные оттенки между собой.

Облицовочный кирпич фото

Обычно при монтаже обустраивают дополнительный фундамент или усиливают существующий путем армирования. Кирпичи укладываются на цементный раствор.

Изготавливается путем обжига глины в автоклаве. Отличается небольшой пористостью, не пропускает влагу, устойчив к морозам. Имеет небольшой вес.

Керамическая плитка фото

Недостатки – сравнительно высокая цена и низкая паропроницаемость. При этом материал можно применять как для наружной, так и для внутренней отделки.

Оптимальный вариант для обшивки деревянных домов. Имеет небольшой вес, хорошую тепло- и звукоизоляцию. Устойчив к механическим воздействиям. Для фасада используется виниловый, акриловый, металлический или деревянный сайдинг.

Отделка сайдингом фото

Для крепления панелей к стене нужна обрешетка, шаг которой зависит от размера изделий. Затем укладывается утеплитель (минеральная вата, пенополистирол – 50 мм), слой гидроизоляции, и в последнюю очередь –панели.

Отличаются особой прочностью и долговечностью. Для отделки фасада используются гранит, травертин, мрамор, песчаник. Природный камень намного дороже искусственного. При этом второй вид легко имитирует различные породы.

Облицовка камнем фото

Камни крепятся на клей либо на направляющие из стали. Для монтажа натурального камня потребуется усиление несущей конструкции, поскольку он имеет большой вес.

Это экологичный вид отделки. Требует постоянного ухода и обслуживания. Для обшивки могут использоваться вагонка, блок-хаус, имитация бруса, планкен, обожжённая доска, фасадная фанера, термодревесина. Для отделки террас, беседок могут быть использованы рейки, которые можно покрыть краской или лаком.

Деревянный фасад фото

Обычно доски фиксируются методом шип-паз или при помощи утепленного каркаса. Перед установкой деревянные детали необходимо обработать антисептиками.

Состав – бетон марки М400, мелкий песок, мраморная крошка, наполнители (улучшают морозостойкость и стойкость к механическим повреждениям). Такой фасад смотрится презентабельно, современно.

Бетонная плитка фото

Для монтажа нужен клей или специальный каркас. Во втором случае плитка фиксируется при помощи кляммеров.

Выше описаны самые распространенные варианты обшивки фасада. Кроме них для наружной отделки домов и общественных зданий могут применяться и другие материалы. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Фасадные кассеты. Состоят из стали, меди или алюминия. Для защиты от атмосферных осадков, коррозии поверхность покрывают полимерами. Для монтажа применяется система навесного фасада и кляммеры.
  2. Сэндвич-панели. Это два металлических листа, между которыми расположен утеплитель. Для фиксации применяется система вентилируемого фасада.
  3. Стеклянные панели. Используется ударопрочное стекло. Больше применяется для облицовки лоджий, террас, общественных зданий, офисов. Также для фасада можно использовать мягкую плитку, клинкерные термопанели, бетонный сайдинг. У всех есть свои особенности.
Сэндвич панели фото

При выборе фасадного материала важно учитывать климатические условия на местности, бюджет, несущие способности стен и фундамента, характеристики материалов.

5. Вопрос – ответ

Цена зависит от выбранного материала, типа монтажа, конструктивных особенностей конструкции. Наша компания оказывает услуги по монтажу керамогранита от 1700 руб. за 1 м².

Утепление позволяет повысить теплоизоляционные характеристики помещения. Это особенно важно при постоянном проживании в доме. Наша компания оказывает услуги по утеплению зданий от 120 руб. за 1 м².

Для получения точно оценки свяжитесь с менеджерами по указанным номерам телефона. Они проконсультируют вас по всем вопросам, помогут заказать выезд инженера на объект.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo