Сип дома под ключ: цена за м2

  • 📅 2024-06-04
  • 🔄 2024-06-26
  • 👁 48
  • deadline
    Гарантия соблюдения сроков
    В случае задержки несем штрафные сакции в размере 3% за день
  • price
    Прозрачная фиксированная смета
    Вы платите только за то что вам нужно, никаких скрытых платежей
  • daili
    Ежедневные фото-видео отчеты
    Вы будете в курсе, даже если не можете присутствовать на объекте
  • economy
    Экономия на материалах до 25%
    Работаем напрямую с производителями стройматериалов

Содержание

  1. Прайс-лист на постройку домов из сип-панелей
  2. Артель и С – надежный подрядчик
  3. Особенности сип домов
  4. Плюсы и минусы сип-домов
  5. Как мы строим дома из сип-панелей
  6. Вопрос-ответ

Дома из СИП-панелей - это выгодная альтернатива традиционным технологиям строительства. Она позволяет быстро получить комфортное и энергоэффективное жилье. "Артель и С" строит СИП-дома разной площади, этажности и планировки.

1. Прайс-лист на постройку домов из сип-панелей

В калькуляторе указаны примерные цены на строительство дома из сип панелей. Узнать точные цены можно у менеджеров нашей компании.

Строительство сип-домов

Наименование

Ед. изм.

Цена, в руб.

Фундамент лента под дом из sip панелей

м³

6800

Фундамент столбчатый

м³

7650

Раскатная двухслойная кровля дома

м.п.

250

Монтаж теплого остекления

м²

3850

Строительство веранды или террасы к дому

м²

12000

Остекление с раздвижными окнами

м²

3800

Остекление деревянными стеклопакетами

м²

4800

Наружная ветрозащита фасада

м²

60

Установка лаг, несущих балок

м²

650

Укладка досок по лагам

м²

500

Стяжка пола из бетона 100 мм

м²

1400

Укладка паркетной доски

м²

450

Отделка стен гипсокартоном

м²

750

Установка на дом входных дверей из металла

шт.

3000

Итого:0руб.Сделать заказ или получить консультацию:+7 (495) 799-27-38

2. Артель и С – надежный подрядчик

Компания Артель и С существует на рынке строительства более 15 лет. Строим одноэтажные, двухэтажные дома с мансардой и без. Даем гарантию на все работы на 2 года. Строим дома из кирпича, пенобетона, бревна, любые пристройки, бани, гаражи. Разрабатываем индивидуальные проекты с нуля с привлечением дизайнеров. Можно выбрать готовый проект. Работаем с клиентами в Крыму, Москве, Московской области.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров
Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение
заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Заказать строительство можно через форму обратной связи. Закажите звонок, заполнив заявку, ознакомившись с политикой конфиденциальности или позвоните по телефону на сайте. Менеджер ознакомит с акциями, подробнее расскажет о сроках строительства и согласует выезд замерщика.

3. Особенности сип домов

Внешние стены СИП-домов делают из панелей толщиной от 118 до 224 мм. Эти панели выдерживают значительные нагрузки: вертикальную до 20 т и поперечную до 2,5 т. Производят СИП-панели на заводе в соответствии с конкретным проектом дома.

Для силового каркаса используют строганную доску камерной сушки, обработанную антисептическими составами. Основу для СИП-домов выбирают ленточную или свайную. Технология строительства таких домов позволяет скрыто прокладывать все инженерные коммуникации и выбирать разные варианты внутренней отделки и внешней облицовки.

Сип панели фото

СИП-дома имеют хорошие звуко- и теплоизоляционными характеристики благодаря качественному утеплителю, надежной герметизации и плотному прилеганию всех стыков конструкции. В таких домах зимой тепло, а летом прохладно.

Пенополистирол, который является основой СИП-панелей, создает неблагоприятную среду для размножения вредных микроорганизмов: бактерий, грибков. Он не привлекает грызунов, насекомых. Деревянные элементы обрабатывают спецсоставами, которые защищают от грибкового поражения, гниения, мышей, крыс и дереворазрушающих насекомых.

4. Плюсы и минусы сип домов

Один из главных плюсов домов из СИП-панелей - высокая скорость строительства. Благодаря заводскому изготовлению элементов конструкции и простоте сборки строительство дома занимает намного меньше времени по сравнению с традиционными технологиями.

Дом из сип панелей фото

Другие плюсы СИП-домов:

  • хорошие теплоизоляционные свойства, обеспечивающие комфортный микроклимат и экономию на отоплении;
  • прочность конструкции, что позволяет выдерживать значительные нагрузки;
  • экологичность материалов, безопасность для здоровья;
  • возможность реализации разных архитектурных и дизайнерских решений;
  • невысокая цена строительства и эксплуатации.

Несмотря на многие плюсы, СИП-дома имеют и недостатки. Один из них - необходимость обработки панелей защитными составами для предотвращения намокания и гниения.

Минусы сип панелей фото

Минусы СИП-домов:

  • более высокая цена материалов по сравнению с традиционными вариантами;
  • необходимость привлечения опытной бригады для монтажа;
  • ограничения по этажности (обычно не более 3 этажей);
  • меньшая устойчивость к механическим повреждениям по сравнению с каменными и бетонными домами.

Еще один потенциальный недостаток - зависимость качества дома от добросовестности производителя СИП-панелей, строительной бригады. Некачественные материалы, нарушения технологии могут привести к серьезным проблемам с домом в будущем.

5. Как мы строим дома из сип-панелей

Строительство СИП-дома состоит из нескольких этапов, каждый из которых требует внимания к деталям. У компания "Артель и С" богатый опыт реализации проектов домов из СИП-панелей разной сложности. Рассмотрим основные этапы строительства подробнее.

    

После снятия всех замеров участка и обсуждения пожеланий клиента мы приступаем к разработке проекта будущего дома. В нем учитываем особенности местности, ориентация по сторонам света, требования к энергоэффективности и планировке помещений.

Пример проекта дома фото

Наши проектировщики создают детальные чертежи, 3D-визуализации и спецификации материалов, которые послужат основой для дальнейшего строительства.

После утверждения проекта приступаем к подготовке участка для строительства. Это расчистка и планировка территории, разметка будущего дома, проведение земляных работ. Подготовливаем основание для фундамента.

Ленточный фундамент фото

Следующий шаг - возведение фундамента. Для СИП-домов рекомендуем использовать ленточный или свайный в зависимости от особенностей грунта и проекта. Специалисты тщательно выполняют все работы, включая армирование, опалубку и заливку бетона, чтобы обеспечить прочную основу для будущего дома. После полного застывания фундамента, проверки его качества мы переходим к следующему этапу строительства.

С готовым фундаментом мы приступаем к монтажу стен из СИП-панелей. Панели доставляются на стройплощадку в виде готовых элементов, что значительно сокращает время сборки дома. Наши опытные монтажники собирают стены согласно проекту, тщательно соединяя панели между собой и обеспечивая герметичность и прочность конструкции. Благодаря точности изготовления СИП-панелей стены получаются идеально ровными, а комнаты - просторными и светлыми.

Монтаж стен фото

После возведения стен мы приступаем к монтажу межэтажных перекрытий и стропильной системы крыши. Количество этажей и конфигурация крыши зависят от проекта.

Устройство кровли начинается с монтажа стропильной системы, которая служит основой для всей конструкции. Мастера выполняют сборку и установку стропил согласно проекту, обеспечивая необходимый уклон и прочность. Затем приступаем к монтажу обрешетки, которая создает ровную поверхность для укладки кровельного материала.

Монтаж крыши дома фото

После подготовки основания выполняем монтаж гидроизоляционного слоя, который защищает дом от протечек, влаги. Далее приступаем к укладке металлочерепицы, гибкой черепицы или профнастила. Каждый элемент кровли тщательно закрепляем и герметизируем, чтобы обеспечить долговечность конструкции.

Прокладка инженерных коммуникаций начинается с разводки электрических кабелей, установки распределительных коробок согласно проекту. Используем качественные материалы, соблюдаем все нормы безопасности. Параллельно выполняем прокладку труб для системы водоснабжения, канализации, с учетом расположения сантехнических приборов.

Монтаж труб фото

Следующий этап - монтаж системы отопления. Устанавливаем радиаторы, прокладываем трубы, подключаем котельное оборудование. Если проектом предусмотрена система вентиляции, мы выполняем монтаж воздуховодов и вентиляционных установок с фильтрами. После завершения всех работ, проводим тестирование, наладку инженерных систем, чтобы обеспечить их безупречное функционирование.

Отделочные работы начинаются с подготовки поверхностей стен, потолков, полов. Выполняем выравнивание, шпаклевку, грунтовку, создавая основу для дальнейшей отделки. Затем приступаем к укладке напольных покрытий: ламината, паркета или керамической плитки, тщательно соблюдая технологию монтажа.

Укладка керамической плитки фото

Далее выполняем финишную отделку стен, потолков. Это может быть покраска, оклейка обоями, монтаж гипсокартона или декоративной штукатурки, в зависимости от проекта. Мы также выполняем установку межкомнатных дверей, плинтусов, других декоративных элементов. На завершающем этапе монтируем осветительные приборы, розетки, выключатели, устанавливаем сантехнику в ванных комнатах, на кухне.

6. Вопрос-ответ

Цена зависит от выбранных стройматериалов, дополнительных работ: скрытая проводка инженерные систем, декоративная отделка. Также на цену влияет этажность. Большой дом на 3 этажа с мансардой будет дороже простого дома в 1 этаж с чердаком.

Наше портфолио можно найти на основном сайте Артель и С. Мы построили множество частных домов, пристроек, бань. Также можно написать менеджеру в WhatsApp, он может показать фото готовых проектов.

Для оформления ипотеки на строительство дома из СИП-панелей необходим готовый проект. Наша компания разработает для вас индивидуальный проект, с которым вы можете обратиться в банк. Это поможет быстрее получить одобрение по кредиту и начать строительство вашего дома.

Бесплатная консультация
stopgap
Наши партнеры
partners
partners
partners
partners
logo